Сайт вебмастеров .

Купить светильники для спальни. Настольные и прикроватные светильники для спальни

Опубликовано: 14.10.2018

видео Купить светильники для спальни. Настольные и прикроватные светильники для спальни

Выбираем свет в спальне

 

# ОБЩЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ

# ПРИКРОВАТНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ


Светильники для спальни. Салон "Линия света"

# СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ ЗЕРКАЛА

# НАПОЛЬНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ (ТОРШЕРЫ) ДЛЯ ЧТЕНИЯ

 

Спальня самое сокровенное место дома. Здесь не бывает посторонних, поэтому создавая интерьер, этой комнаты дизайнер должен опираться на вкусы хозяев. Выбирая светильники для спальни нужно учитывать, что лампы должны обеспечивать мягкий, спокойный, приглушенный, слегка рассеянный свет. В тоже время, достаточно часто эта комната совмещает функцию гардеробной. Следовательно, здесь нужны и источники яркого света.


купить светильники для спальни

Верхний свет

Для организации общего освещения оптимальным вариантом будет купить светильник в спальню в светлой гамме, имеющий матовые плафоны. Большой популярностью пользуются изделия с тканевыми или бумажными абажурами. Однако в этом случае необходимо учитывать цвет абажура, от которого будет зависеть и окраска освещения.

Если комната имеет низкие потолки, то в качестве основного светильника для спален может быть выбран торшер или напольный светильник . Особенно хорош будет торшер с плафоном, направленным вверх. В этом случае свет будет попадать на потолок и, отражаясь от него, освещать всю комнату рассеянным светом.

Очень декоративно будет выглядеть освещение из мелких источников света, спрятанных за карнизами, экранами и так далее. Такой тип освещения благоприятен для человеческого организма с физиологической точки зрения, поскольку не образуются тени. В тоже время сами карнизы и экраны могут служить для украшения помещения.

Несомненно, большое внимание должно быть уделено лампам и их спектру. Для установки в светильники для спальни покупать нужно лампы, дающие свет максимально приближенный к дневному освещению. Особенно это актуально для спальни-гардеробной, так как в этом случае не будет искажаться цветовая гамма одежды.

Локальный свет

Кроме общего света, необходимо предусмотреть точечные светильники для спальни. Фото размещенные на странице, представляют несколько разновидностей:

бра ; торшеры ; светильники в спальню на тумбочку

Основное их назначение – освещение прикроватной зоны. Свет должен быть направлен сверху, на участок рядом с головой лежащего человека. Он должен быть достаточно ярким, чтобы вам не нужно было напрягать глаза во время чтения. Обычно устанавливаются парные прикроватные светильники для спальни . Хотя соблюдение симметрии абсолютно необязательно. Особенно, если стиль комнаты относится к арт-деко или хай-тек. В этом случае возможна установка с одной стороны бра, а с другой – потолочного подвеса. Главное условие – они должны быть оформлены одинаково.

Если комната достаточно большая в ней обычно располагают туалетный столик. Для освещения зеркала можно использовать светильники настольные для спальни , дающие мягкий свет. Другим вариантом может стать размещение осветительных приборов по сторонам от него или множественных небольших источников по его периметру. Однако лампы нужно выбирать непременно с дневным светом.

Если в спальной комнате размещается встроенный шкаф, то внутри него устанавливают встроенные точечные источники света. Разумеется, это не является обязательным условием. 

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss