Сайт вебмастеров .

Суданская трава. Применение и агротехника

Опубликовано: 30.09.2018

видео Суданская трава. Применение и агротехника

Первый покос суданки

Суданская трава представляет собой однолетнюю культуру. Относится она к семейству злаковых и, в силу своих природных качеств, как и сныть , является отличным кормовым продуктом для домашнего скота, а также лошадей. Более того, суданскую траву во многих фермерских хозяйствах намеренно выращивают для заготовки сена на зиму и кормления в летний сезон.



Кормовая ценность суданки достаточно высокая. Она богата на протеины и сахар. А вот силос из этой культуры по пищевым качествам уступает только кукурузе, но при этом стоимость его получения намного ниже.

В дикой природе, а также на фермерских угодьях суданка встречается практически по всему миру от Индии и Австралии, и заканчивая Дальним Востоком. Такой широкий диапазон распространения обеспечивается благодаря климатической неприхотливости растения, а также относительно небольшому периоду созревания. При этом укос суданской травы проводят три раза за сезон.


Суданская трава Бурятия ООО Куйтунское

Лучшими предшественниками суданки считаются озимые. Размножают ее семенами, при этом посадку следует проводить, когда температура почвы достигает не менее десяти градусов по Цельсию. Следует также помнить, что молодые всходы могут погубить даже небольшие заморозки в два-три градуса по Цельсию ниже нуля. Перед посевом можно выполнить дополнительную подпитку почвы универсальным удобрением для яровых культур.


Суданская трава под хакасским солнцем. Фермеры вырастили джунгли на своих полях 30.08.2016

Суданка, как и зубровка , довольно устойчива к засухе и высоким температура, однако, сохранение влаги грунта явятся важной частью предпосевной подготовки почвы. Если она проводится с осени, выполняют тяжелые бороны в два следа. Также очень важно выравнивание почвы перед проведением посадки.

Высеивают суданку рядами, в грядки глубиной около пяти сантиметров. Расположение рядов довольно плотное, однако, если это посадка для заготовки семян, расстояние между рядами при этом составляет не менее 45 сантиметров. Это позволит растению хорошо разрастись, а семенам вызреть.

Для выращивания суданской травы на заготовку корма, количество семян берут из расчета тридцать килограммов на один гектар земли; при выращивании на семена - достаточно десяти килограммов семян на один гектар.

Первый покос суданской травы можно проводить через пятьдесят пять дней с даты посева, а затем с интервалом тридцать пять дней выполняют еще два укоса. Общий период вегетации в теплой климатической зоне составляет сто десять дней.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss