Сайт вебмастеров .

Строительство домов

Опубликовано: 01.10.2018

видео Строительство домов

Поэтапное строительство дома

Строительство: 

     Не смотря на развитие современных технологий, в строительстве загородного дома все чаще отдают предпочтение деревянным материалам. Причина скрывается в тяге к истокам, ведь бревно – это традиционный строительный материал на Руси. И до сих пор можно найти шедевры из дерева в отличном состоянии, построенные 500 или больше лет назад.


ДЕТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА

Бревна на современном рынке строительных материалов можно разделить на три вида: строганные, лафет, оцилиндрованные.

     Строганные бревна изготовлены по всем известной технологии «handmade». Бревна срублены и обработаны вручную, что придает им особенность и неповторимость внешнего вида при возведении здания.


Дом за 100 дней / Дом из газобетона + клееный брус / Строительство домов / Стройхлам

Строительство лафетных домов пришло из Норвегии. Эти постройки в нашей стране не сильно распространены, но перспективы развития огромные. Лафет представляет собой бревно, у которого внешняя поверхность ровная, а верхняя и нижняя в форме овала. Особенность лафета – это способ крепежа бревен, так называемый «норвежский замок».

     Оцилиндрованные бревна изготавливаются при помощи специального оборудования – фрезеровочные и шлифовальные станки. Бревна получаются абсолютно одинаковые по ширине. На них подготавливаются специальные пазы для подгонки деталей при строительстве здания. Пазы делят на лунные и норвежские. Принято считать, что норвежские пазы дают максимальный эффект: стены получаются монолитные и достаточно теплые благодаря плотной подгонке одного бревна к другому.

    Оцилиндрованные бревна защищены от огня и других природных воздействий благодаря специальной обработке химическими составами. Строительство дома из бревна в Ростове из таких бревен имеет одну особенность. После завершения стройки отапливать дом сразу не получится: здание должно дать усадку в течение года. Все из-за того, что после изготовления оцилиндрованные бревна не подвергаются сушке. Усадка здания из бревен обычно происходит по горизонтали, что приводит к образованию незначительных трещин. Это может как придать шарм внешнему виду постройки, так и совсем испортить его. В тех случаях, когда эти трещины будут не к месту, некоторые строители рекомендуют во время строительства сделать надпилы на бревнах. В процессе усадки трещины пойдут только по сделанным надпилам, что позволит сохранить в целости дизайн сруба. Есть и другая сторона этого метода. По мнению некоторых специалистов, надпилы могут уменьшить прочность здания.

     Естественная усадка и процесс высыхания не проходит без определенных последствий. Между бревнами могут появиться щели. После года усадки необходимо проконопатить всю постройку еще раз.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss