Сайт вебмастеров .

Строим С Умом! - Воздух в грунте

Опубликовано: 31.10.2018

видео Строим С Умом! -   Воздух в грунте

Строим дом фахверк Финал. ЧЕРЕЗ ГОД. Все по уму
Опубликовано stroim дата - Вторник, Сентябрь 3rd 2013. Категория  Технологии     



Объем, занимаемый в грунте воздухом и водой, обычно считают равным объему пор. Отношение суммы этих двух объемов к общему объему грунта называется пористостью и выражается в процентах, а отношение суммы этих объемов к объему твердой фазы — коэффициентом пористости. Присутствие в грунте воздуха важно с сельскохозяйственной точки зрения, поскольку от него зависит произрастание растений. Для инженерных целей следует стремиться к уменьшению содержания количества воздуха в грунте, поскольку он не повышает прочности грунта.


Строим дом из кирпича. Начало. Кривые блоки. Серия 1. Все по уму

Аэробные бактерии и грибы. В грунте присутствуют многочисленные микроорганизмы, обитающие на органических остатках, накапливающихся в верхних слоях грунта. Большая часть из них относится к так называемым аэробным бактериям и грибам, для существования которых необходимы кислород и азот почвенного воздуха. Присутствующие в грунте микроорганизмы могут воздействовать на строительные материалы, находящиеся в контакте с грунтом, и разрушать их органические составляющие.


Строим дом ФАХВЕРК. 1 серия. Не всё так просто. Все по уму

Джутовое полотно, из которого устраивают предварительно обработанные битумные покрытия (PBS) разрушается в результате действия микроорганизмов. Микроорганизмы разрушают также некоторые древесные смолы, например «Винзол», вводимые в грунт для придания водонепроницаемости. Исследования, проведенные в Дорожной исследовательской лаборатории Джонсом, привели к выводу, что для уменьшения агрессивности атак микроорганизмов необходимо создание анаэробных условий, т. е. удаление из грунта воздуха.

При влажности грунта, меньшей полной влагоемкости, пространства, заполненные воздухом, образуют в грунте каналы, по которым вода может перемещаться в виде паров. Этого достаточно, чтобы в грунте происходило перераспределение влажности.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss