Сайт вебмастеров .

Столешницы на заказ ламинированный дсп. Разнообразие дизайна столешниц из лдсп

Опубликовано: 16.10.2018

видео Столешницы на заказ ламинированный дсп. Разнообразие дизайна столешниц из лдсп

MAERSS: Столешницы из ДСП и Камня, Мебельные Фасады и Корпуса, ЛДСП, Мойки и Смесители, Фурнитура!!!

Совсем недавно материал ДСП пользовался нелестными отзывами из-за своего состава. Но сегодня технологии шагнули далеко вперед и из ДСП делают даже детскую мебель. Большую популярность имеют столешницы из ДСП. ДСП покрывается специальным покрытием и проходит специальную влагозащитную обработку, благодаря чему отлично служит на кухне.



Столешница из ДСП прочна, не требует особого ухода и не боится влаги и перепадов температур. Кроме того, столешницы из ДСП можно покрасить практически в любой цвет, также она может имитировать натуральные и искусственные материалы.

Столешницы из ДСП бывают меламиновыми, шпонированными и ламинированными.


Толстая Столешница из ДСП 16-18мм, Делаем Любую Толщину !!!

Столешницы из ламинированного ДСП

Конечно, столешница из ламинированного ДСП не обладает характеристиками натуральных материалов , но тем не менее, это достойный вариант для кухонного гарнитура. При этом стоить она будет совсем недорого, но выглядеть будет хорошо и эксплуатироваться вполне достойно. Прочной она становится благодаря ламинированному покрытию, что делает столешницу устойчивой к влаге и воздействию бытовой химии. Столешница из ЛДСП не боится механических ударов и перепадов температур. Благодаря специальной обработке, столешница из ламинированного ДСП не разбухнет под воздействием воды, так что смело можете отдать предпочтение именно этому материалу.


Кухни из дсп и ламинированного дсп на заказ

Изготовление столешниц из ДСП

Компания «Кухни Москва» занимается изготовлением столешниц из ДСП на заказ. Изделия производятся по Вашим размерам и с учетом всех пожеланий. Изготовление столешниц из ДСП происходит на самом современном оборудовании с контролем качества на всех этапах. Мы выполним заказ в кратчайшие сроки.

Кухонные столешницы из ДСП долговечны и надежны, поэтому их популярность ну удивительна. Мы используем только качественные материалы , которые проходят тщательную отработку от влаги. Столешницы, изготовленные в нашей компании, прослужат Вам долгое время.

Цены на столешницы из ДСП

Главным преимуществом столешниц из ДСП можно считать цену. Несмотря на доступную стоимость, столешницы из ДСП удивляют своими эксплуатационными характеристиками.

Купить столешницу из ДСП

Купить столешницу из ДСП в Москве довольно просто. Для этого Вам достаточно позвонить нашему менеджеру и прислать нам чертеж. Мы быстро и качественно выполним Ваш заказ.

Кухня должна быть местом уютным и практичным одновременно, поэтому к выбору гарнитура стоит подходить ответственно, проанализировав качество всех материалов и покрытий. Столешница для кухни из ДСП - бюджетный и долговечный вариант для домашнего использования. Такой материал выпускается в большом ассортименте расцветок и фактур, а это означает, что он подойдет для применения в любом стиле интерьера.

Кухонная столешница должна отвечать целому ряду требований:

Выглядеть эстетично, подходить всей мебели и отделке. Быть прочной, долговечной, качественной. Стоить соответствующе сроку службы.

Наиболее популярными вариантами материалов, из которых мебельщики производят столешницы для кухонных гарнитуров , являются ДСП, МДФ, искусственный и натуральный камень, металл, стекло. Каждый из них обладает свойствами, которые по душе многим хозяйкам, но столешница для кухни из МДФ и ДСП наиболее часто встречается в среднестатической квартире.

Мы все привыкли считать древесно-стружечные плиты не самым лучшим выбором , ведь еще с советских времен слышали истории о том, насколько ДСП вреден для здоровья. При производстве таких плит действительно используются смолы, выделяющие вредные вещества. Но современные технологии позволяют не переживать по поводу этих испарений, поскольку и склеивающие составляющие стали более безопасными, и покрытие не позволяет им проникать наружу.

Сегодня о вреде ДСП можно не задумываться, напротив, нужно рассмотреть его преимущества перед другими материалами, в частности, перед МДФ, располагающемся в близком ценовом сегменте.

Столешница для кухни из МДФ будет значительно менее износостойким вариантом, чем изготовленная из древесно-стружечной плиты. Дело в том, что МДФ производится практически из древесной пыли, а не стружек, как ДСП. В результате материал оказывается на практике гораздо более мягким, а для кухонных поверхностей важно выдерживать большие нагрузки - тяжелые кастрюли, царапины ножом, теплую посуду. Чем прочнее покрытие, тем более оно пригодно для гарнитура.

Хотя столешница для кухни из ДСП - это неплохой вариант, он все-таки уступает многим другим материалам, используемым с той же целью. Столешницы из искусственного и тем более натурального камня , металла, древесины или стекла выглядят куда более респектабельно и эффектно. Стоит учитывать, что дорого - еще не значит долговечно и надежно. Большинство из таких материалов довольно требовательны к перепадам температур, не терпят не влаги, царапин или ударов.

Так стекло очень хрупкое, не выдерживает горячих предметов, древесина не должна переувлажняться, а металл со временем тускнеет.

Облицовку древесно-стружечной плиты делают полимерными материалами или шпоном. Пластиковому покрытию можно придать самый разный вид , текстуру. Все это оставляет большие возможности для использования этого материала в производстве мебели разных стилей. Столешница для кухни из ДСП универсальна, красива, прочна, долговечна, легка в установке, а кроме того сравнительно дешева.

Столешница для кухни из ДСП универсальна, красива, прочна, долговечна, легка в установке, а кроме того сравнительно дешева

Есть и достаточно недостатков:

Низкая влагостойкость, которая особенно проявляется в местах стыков плит, поэтому их нужно дополнительно обрабатывать герметиком и не допускать их размокания. Невозможность соединить несколько частей столешницы без швов. Несколько неэстетичный вид закругленных углов после постформинга - облицовки плиты с двух сторон пленкой, при которой часто остаются заметными кромки. Отсутствие возможности отремонтировать такую столешницу, ее можно только заменить на новую.

Использование столешниц для кухни из ДСП в дизайне интерьеров

Если столешница для кухни из ДСП - это единственный вариант, на который вам хватает средств, не стоит отчаиваться, отбрасывая все дизайнерские идеи, возникшие в вашей голове. Попробуйте использовать различные варианты покрытия древесно-стружечной плиты, постарайтесь за счет цвета и фактуры превратить ваш интерьер в изысканный.

Воспользуйтесь идеей сделать кухонный фартук из листов, ламинированных так же, как столешница. Это будет достаточно эффектным и недорогим решением. Заказать листы ДСП для такого дизайна можно в той же мастерской, в какой вы заказали кухню.

Поскольку столешница для кухни из ДСП стоит относительно недорого, ее хочется облагородить, выбрав для оформления натуральные цвета. Венге всегда смотрится выигрышно. Обратите внимание на фото ниже, в кухнях с использованием этого оттенка древесно-стружечными плитами фартук отделан в тон поверхности стола. Это выглядит современно и стильно.

Подобный прием можно использовать и для гарнитуров в классическом стиле, где столешница для кухни из ДСП выбрана не однотонная, а с рисунком, напоминающим разводы на поверхности гранита, из которого тоже изготавливают столешницы.

Такой прием часто применяется дизайнерами для создания бюджетных моделей кухонь. Пленка позволяет добиться практически любых эффектов, поэтому рисунок камня или дерева имитировать легко, а выглядит это достойно.

Заказав светлую столешницу из ДСП, вы не прогадаете, потому что и в этой цветовой гамме она будет смотреться прекрасно. Правда, ламинированное покрытие легко поцарапать или испортить горячими блюдами, а на белом или сером фоне это будет очень заметно. Делая свой выбор, обязательно учтите этот аргумент.

Серая столешница для кухни из ДСП

Столешница из пластика , а точнее, из древесно-стружечной плиты, ламинированной пластиком, сегодня является наиболее востребованной комплектующей при изготовлении кухонной мебели . Производятся эти недорогие столешницы для кухни по методу, изобретенному в Германии еще в 50-е годы прошлого века. С тех пор были существенно усовершенствованы и сама технология, и оборудование, используемое для окутывания плит пластиком, и исходное сырье. Сегодня покупатели уже могут не опасаться вредных испарений, исходящих от ДСП, поскольку те полностью защищены несколькими слоями покрытия.

Влагостойкая столешница из ДСП 38, цена которой чуть выше восприимчивых к влаге плит толщиной 28 мм, используется для создания кухонь эконом-класса и среднего ценового сегмента. К ее достоинствам относится высокая устойчивость к воздействию солнечных лучей, абразивным чистящим и моющим веществам, перепадам температур, влаге и горячему пару. И все же ставить на ДЛСП горячие кастрюли, только снятые с плиты, или резать на ней овощи без разделочной доски не стоит. Все свои положительные характеристики ламинированные топы получают благодаря многослойному покрытию.

Столешница ламинированная из ДСП с лицевой стороны защищена усиливающей крафт-бумагой, слоем декоративного пластика и прозрачной защитной пленкой. Нижняя часть плиты облицована однослойным защитным покрытием, а стык лицевой и изнаночной отделки, расположенный на нижней части в 1,5-2 см от края, надежно прикрыт каплесборником, препятствующим проникновению влаги. За торцевые срезы отвечает кромочный материал. Кромка для столешницы может быть изготовлена из ПВХ-пленки (менее надежный вариант), пластика (недорогая, но хорошая защита от пара и брызг), дерева (применяется в основном на деревянных столешницах и гарнитурах из массива) алюминия (очень яркий, стильный и практичный вариант). Передний срез топа, расположенный над кухонными фасадами, обрабатывается по технологии постформинга. В этом случае торец ДСП делают слегка закругленным, а пластиковое покрытие ровным слоем покрывает его, загибаясь за край плиты.

Любой магазин столешниц готов предложить сотни расцветок покрытия кухонных топов из ЛДСП. Именно богатство оттенков и декоров наравне с дешевизной и практичностью этих комплектующих привлекают потенциальных покупателей. Купить столешницу недорого сегодня не составит труда, благо предложений от отечественных и импортных производителей на рынке предостаточно. Намного труднее выбрать тот единственный декор, который подойдет по цвету и к фасадам, и к фартуку, и к интерьеру помещения. Все нюансы солнечного спектра представлены палетками от лучших производителей отделочных материалов ; Вы можете выбрать тисненые и гладкие, матовые и глянцевые, имитирующие натуральный камень и древесину или фосфоресцирующие неоновые покрытия.

Какая столешница лучше ? На этот вопрос однозначного ответа не существует. Кто-то предпочитает продукцию, выпущенную немецкими заводами, другие выбирают проверенные временем и ничуть не уступающие по качеству и основным характеристикам зарубежным аналогам столешницы «Союз»; официальный сайт компании - один из самых посещаемых в Рунете. Если Вы планируете оснастить тумбы топом под мрамор или гранит, Вам подойдет столешница для кухни из ДСП 38мм толщиной. В этом размере «мраморная» или «гранитная» плита будет смотреться солиднее и естественнее, чемтонкая столешница 28 мм . Еще один ощутимый плюс толстых плит заключается в том, что их изначально делают влагостойкими, то есть у Вас есть гарантия того, что даже при отслаивании кромок столешница не рассохнется и не разбухнет, а сохранит свою изначальную форму.

Где купить столешницу ? Напрямую у производителя или в нашей компании, в том числе и в составе готового или выполненного на заказ комплекта кухонной мебели. Ждем Ваших заявок и предложений.

Сегмент столешниц из ДСП самый многочисленный. Можно играть как с формой, так с цветом и фактурой. Можно менять их в соответствии с модными веяниями и настроением – такие панели практичны и недороги.

На фото:

Что такое столешница из ДСП?

Плита + декор. По своей сути столешница из ДСП — это древесно-стружечная плита, покрытая пластиком высокого давления (HPL). Последний состоит из нескольких слоев: проклеенных между собой листов крафт-бумаги (они дают прочность), декоративного слоя и защитного слоя (т.н. «оверлей»).

Какой декор?

На любой вкус. Можно выбрать рисунок, имитирующий натуральный камень или мозаику, однотонную столешницу или с орнаментом. Отличаются столешницы и по текстуре: глянец, дерево или шагрень. Не говоря уже о том, что оттенок может быть любой — предлагается более 150 расцветок. Вы можете выбрать из готовых предложений, а можете заказать изготовление столешницы ДСП на заказ. В этом случае можно не ограничивать себя в выборе рисунка: подобрать оригинальный фантазийный декор и даже придумать свои эскизы — современная технология цифровой печати позволяет воплотить любые пожелания.

На фото:

Изображение, нанесенное методом цифровой печати на плиту ЛДСП, может имитировать рисунок натурального камня или прожилки древесины.

За что отвечает оверлей?

За сохранность внешнего вида. Благодаря защитному слою, который наносится поверх декоративного, поверхность ДСП не боится царапин и ударов. А рисунок не выгорит на солнце и не потускнеет от чистящих средств. Кроме того, столешницы из ЛДСП выдержат температуру до 240°C в первые 20 секунд.

Как защищают край столешницы?

Постформинг или кромирование. Хорошо известно, что основная проблема ДСП — кромка. Если через стыки будет проникать вода, плита разбухнет и столешницу придется менять. По технологии постформинга края HPL-пластика заворачиваются за основу ДСП. Угол загиба может составлять 90 или 180°: то есть пластик с рабочей поверхности «перетекает» только на торец или на торец и загибается под столешницу (второй вариант предпочтительнее). Нижняя часть столешницы всегда оклеена влагостойким картоном. В результате образуется бесшовный защитный слой, который препятствует отклеиванию кромки и проникновению влаги.

На фото:

Качественная обработка кромки позволяет создавать идеально защищенные от влаги поверхности без единого видимого "шва".

Постформинг подходит только для прямолинейных участков. Криволинейные или столешницы нестандартной толщины защищают путем приклеивания кромки. Ее можно подобрать под цвет столешницы или сыграть на контрасте. Можно использовать бюджетный пластик, акриловый камень или дерево (это придает столешнице более натуральный вид ). Или даже алюминий (для особой прочности).

На фото:

Дизайнеры научились превращать недостаток в достоинство, закрывая "слабое место плиты ЛДСП" (кромку) декоративными облицовочными материалами.

Какая толщина?

Типовая и нестандартная. Технология постформинга предполагает стандартную толщину столешниц 28 либо 38 мм. При желании можно заказать более массивные (60-100 мм) или, наоборот, сверхтонкие столешницы (до 12 мм). Как правило, это необходимо для гарнитуров нестандартной высоты. Такие столешницы уже предлагаются с отделкой по технологии кромирования.

Какая глубина?

Стандартная и увеличенная. Типовой считается ширина столешницы 600 мм. Но если есть возможность, лучше сделать ее чуть глубже (630-650 мм): чтобы она немного нависала над ручками и вы не «бились» о них ногами. В случае, если требуется обойти вентиляционные короба, выступающие трубы, может понадобится еще более глубокая столешница. Некоторые фабрики производят на заказ панели до 1200 мм.

Комментировать в FB Комментировать в VK

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss