Сайт вебмастеров .

Статьи о стройматериалах и строительстве

Опубликовано: 05.10.2018

видео Статьи о стройматериалах и строительстве

КАК СЭКОНОМИТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ? 6 ДЕЙСТВЕННЫХ СПОСОБОВ!

На самом первом этапе строительства стоит задача правильного расчета по глубине и мощности будущего фундамента. Когда все мерки будут сняты и подсчитаны, можно смело переходить к непосредственному процессу строительства опалубки и каркаса из арматур.



Для того чтобы установить самостоятельно действительно прочный, качественный и надежный фундамент, необходимо заручится такими материалами, как щебень, тес, гравий, песок, цемент, арматура и проволокой для вязания.

Перед тем, как приступать к монтажу ленточного фундамента, необходимо рассчитать уровень нагрузки, который будет на него оказываться. Как правило, все подсчеты сводятся к тому, чтобы построить максимально мощный фундамент, затратив на это минимум финансовых средств. Если данные подсчеты уровня нагрузки проигнорировать, последствия для будущего здания могут оказаться весьма трагическими, так как дом без надежного фундамента, способного выдержать конструкцию, вряд ли долго простоит на своем месте. Такое важное дело лучше всего доверить настоящим профессионалам, знающим свою работу. Именно такие специалисты по проектированию смогут подбить итог точными числами, и в надежности фундамента для будущей постройки можно будет не сомневаться.


50 кубов леса БЕСПЛАТНО # Как недорого ПОСТРОИТЬ ДОМ?!

Не менее важной частью в проектировании будущего ленточного фундамента является вычисление уровня промерзания почвы и глубины залегания грунтовых вод. Такие просчеты помогут определиться с глубиной фундамента. Ведь его не должны впоследствии омывать грунтовые воды, и мороз не должен влиять на бетон, так как все эти факторы могут послужить причиной разрушения конструкции, которое приведет к завалу здания.


Геополимерный бетон - технология древности. Хватит бредить про технологии изготовления мегалитов

Когда все замеры и план будут готовы, можно переходить непосредственно к возведению ленточного фундамента. Для этого стоит выполнить ряд черновых работ, а именно: провести разметку, согласно намеченному плану, вырыть яму для котлована, укрепить внутренний слой грунта, установить опалубку, а также вмонтировать каркас из арматур. В конце всего этого подготовительного процесса следует этап с заливкой ленточного фундамента.

Во время того, как будет устанавливаться опалубка, необходимо учесть важный факт того, что после заливки ленточного фундамента она будет выниматься. Данный нюанс необходимо предусмотреть. К счастью, сегодня в продаже многих магазинов со стройматериалами можно встретить специальные опалубки, состоящие из съемных элементов. А если есть возможность, можно значительно сэкономить, взяв опалубки в аренду.

Арматурный каркас в монтаже ленточного фундамента играет чуть ли не основную роль, поэтому материал для него должен иметь высокую прочность, и быть качественным. Сам каркас из арматур монтируется в середине возведенной опалубки, учитывая степень несущей нагрузки. Монтаж арматур выполняется посредством связывания между собой специальными вязальными проволоками и сварки.

Во время процесса заливания ленточного фундамента стоит учесть нюанс, связанный с материалом для цемента. Так как ленточный фундамент для будущего здания должен быть прочным, качество материалов для цемента необходимо подбирать, исходя из габаритов постройки. К примеру, если планируется возведение большого дома, для него подойдет цемент марки 400, а щебень при этом обязан быть мелкой фиксации.

Зачастую ленточный фундамент полностью высыхает по истечении двадцати восьми дней. После этого можно начинать строительство здания. Однако перед этим также следует предусмотреть цоколь будущей постройки, и только после этого смело браться за монтаж стен дома.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss