Сайт вебмастеров .

Спирея серая Грефшейм

Опубликовано: 12.10.2018

видео Спирея серая Грефшейм

Спирея серая Грейфшейм

Какая радость, когда у тебя есть свой сад! Это место становится едва ли не самым любимым местом на земле. Если ты вдалеке, то стоит закрыть глаза как сразу представляешь себе, что его густая и сочная зелень шелестит над головой, яркие пятна клумб и цветущих кустарников радуют глаз. Ведь у вас прекрасный сад, и в нем все находится на своем месте.



Кустарники – один из обязательных компонентов оформления сада. В ландшафтном дизайне они создают плавный переход между небольшими травянистыми растениями и стройными высокими деревьями. Кустарники очень разнообразны по форме и расцветке кроны, украшены в разное время года то цветками, то осенней окраской листвы и даже зимой красуются на снегу то плодами, то яркими побегами.


Декоративные кустарники. Спирея Грефшейм .....

Сегодня из большого разнообразия кустарников мы подробно остановимся на таком кустарнике как спирея (таволга) серая.

Таволга – чудесный кустарник, один из самых красивых и декоративных. Свое греческое название «спирея» таволга получила неслучайно: speira – «изгиб» по-гречески. У кустиков таволги нежные, красиво изогнутые веточки, которые и дали такое название. Таволги бывают совершенно разными и по росту, и по форме. Есть таволги пирамидальные, плакучие, полушаровидные, прямостоячие, стелющиеся, каскадо образные и т.д. – всего почти 90 видов, расселившихся по миру по лесам, степям, полупустыням и горам. Все эти многочисленные таволги отличаются друг от друга формой и окраской изысканно-изящных листьев, они красивы и летом, когда листочки яркие, и осенью, когда таволги становятся оранжевыми, желтыми или пурпурно-красными.


СПИРЕЯ . ТАВОЛГА (Белая невеста). Посадка, выращивание, уход, полив, удобрения, цветение, обрезка

Спирея серая относится к весеннецветущей.

Потрясающим сортом серой спиреи является «Грефшейм». Его главные преимущества – зимостойкость, неприхотливость, длительное цветение в мае. Часто «Грефшейм» называют «майским снегом». И это неудивительно! Яркий и чистый оттенок цветения напоминает о роскошном снегопаде, поднимает настроение, а также навевает мечты и фантазии.

Спирея серая «Грефшейм» представляет собой красивоцветущий лиственный кустарник с многочисленными поникающими дугообразными ветвями. Высота и диаметр кустарника до 1,5 – 2 метров. Крона раскидистая, широкоокруглая. Цветет ежегодно очень обильно, в мае-июне. Цветки до 1см в диаметре, снежно-белые, махровые, собраны в зонтичные соцветия, густо покрывающие весь куст, продолжительность цветения – около 30 дней. Листья длиной 2-4см, расположены очередно, ланцетные, с обоих концов заостренные. Весной и летом сверху серо-зеленые, с нижней стороны светлее, осенью золотисто-желтые. Неприхотлива. Отличный медонос, цветение со второго года.

Нужно сказать, что куст такой спиреи привлекателен не только в период цветения. Ее красноватые ветви плавно изгибаются, придавая растению шарообразную форму, что даже без цветов выглядит интересно, а острые листочки сероватого цвета осенью становятся ярко-желтыми.

Растет быстро. Хорошо стрижется. Светолюбива, но выносит и полутень. Чувствительна к засухе и повышенной температуре воздуха. Очень зимостойка, но в суровые зимы иногда подмерзают молодые побеги. Необходимо обрезать старые побеги после цветения или осенью.

Позаботьтесь о спирее совсем немного, и она не останется в долгу – будет радовать вас своим внешним видом с весны до глубокой осени.

В саду «Грефшейм» отлично смотрится как одиночное растение и как элемент ландшафтного дизайна. Особенно интересен вариант посадки рядом нескольких кустарников, например, вдоль забора или садовой дорожки. Цветение такой композиции радует самыми разными оттенками.

Таким образом, мы рассмотрели великолепное растение – спирею. Посадите его на своем любимом участке. И поверьте – замечательное украшение вашего сада, отличное настроение и самые позитивные эмоции вам гарантированы в течение всего летнего периода!

В заключении, по традиции, размещаем небольшой фоторепортаж с этим замечательным растением!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss