Сайт вебмастеров .

Союз искусства и природы

Опубликовано: 01.09.2018

видео Союз искусства и природы

Robert Greene on The Laws of Human Nature, Mastery, and Strategy | pilot episode of LEADERSHIP
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках

Зачастую, понятие ландшафтного дизайна мы воспринимаем, как нечто связанное с озеленением, обустройством цветочных газонов, благоустройством земли на улицах наших городов. На самом деле, это понятие намного шире и включает, пожалуй, любую человеческую деятельность на земле. Это и садоводство, и огородничество, и строительство, и полеводство. Всякая деятельность по изменению поверхности земли, в глобальных или малых объемах, должна быть гармонично вписана в окружающий природный ландшафт.



Но все же основной направленностью ландшафтного дизайна является искусство вписывать природу в нагромождение урбанизированных формирований. Созданием прудов и посадкой деревьев, издревле, начиналось строительство всякого села в степной зоне. Именно деревья являлись признаком присутствия людей. С давних пор, садоводству, а позже и цветоводству, уделялось огромное внимание правителями стран востока и запада. При этом ведущая роль отводилась селекции, как фруктовых деревьев, так и цветов. Впервые такое понятие, как ландшафтный дизайн , появилось в Западной Европе. Бурное развитие капиталистического производства, строительство заводов и фабрик и, связанный с этим, рост пригородов в Англии и Германии, например, привел к истощению, удалению и исчезновению природных зон. Появилась необходимость в проектировании, сглаживании, неестественных для природы, правильных геометрических сооружений. Привнести в их строгие формы мягкость, обустроив пространство вокруг них цветочными газонами, а также кустарниками и деревьями. Создавая целые природные ансамбли с помощью, как отдельных цветов, деревьев и кустарников, так и различных их комбинаций.


Гете - природа и искусство

Особое место в дизайне занимает пихта. Ее свойство сохранять ветви нижнего яруса долгое время придают дополнительные преимущества ее декору. Но в городе пихта страдает от смога более других деревьев. Она хороша в сочетании с кленами, березами в построениях композиций аллей в парках, как контрастное растение. Хорошо сочетается пихта с другими хвойными деревьями, а также с различными кустарниками. Ее способность размножаться с помощью <<отводов>> широко используется для <<живых стен>> без применения стрижки. Густая тень пихты привлекает в летний зной всегда много любителей прохлады. Густой, смолистый воздух пихтовых аллей оказывает оздоравливающее воздействие на болезни дыхательных путей. По этим и другим полезным свойствам дизайнеры охотно используют пихту в своих работах. Похожими характеристиками обладает и голубая ель.

Большую роль в дизайне современных жилых массивов играет архитектура малой формации. К ней относят парковые сооружения, урны, обелиски, светильники, городские лавочки, небольшие пруды, фонтаны, мемориалы и многое другое. Архитектура малых форм - это та часть дизайна, с которой человек чаще и теснее всего соприкасается. Эти ландшафтно-архитектурные прелести стали необходимостью для нас. Уже трудно представить наши города без этих уютных дополнений, маленьких радостей искусственной природы.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss