Сайт вебмастеров .

Советы по выбору садовых тачек

Опубликовано: 02.11.2018

видео Советы по выбору садовых тачек

видео Подшипники для садовых и строительных тачек (усиленные)

Садовая тачка  занимает важное место в инвентаре каждого дачника. Без нее, как правило, не обходится ни один вид приусадебных работ. Такой инвентарь относится к классу малых механизированных средств, существенно облегчающих жизнь дачников. С ее помощью можно выполнять широкий спектр работ, среди которых:



вывоз обрезанных веток; перемещение грунта; уборка с территории участка удаленных сорняков; доставка перегноя или навоза; сбор и транспортировка мешков с урожаем.

Сложно переоценить пользу, которую получают люди, использующие садовые тачки на своих участках. Выполнить такую работу вручную было бы довольно сложно. Также следует заметить, что использование специального инвентаря существенно экономит время и физические силы.


Пневматические, литые, пенополиуретановые колеса для тележек и тачек. ООО "Скаф". СПб.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ САДОВУЮ ТАЧКУ?

Перед покупкой ручной тачки или тележки для выполнения садовых работ следует тщательно изучить основные особенности их использования. Также можно пообщаться с соседями, которые пользуются данным инвентарем: они могут дать хорошие практические советы по его выбору и эксплуатации. В этом случае выбранное изделие будет функциональным и удобным.


Необходимая доработка садовой тачки

ОСОБЕННОСТИ САДОВЫХ ТАЧЕК

Все тачки, предназначенные для садовых работ, являются изделиями для местного применения: что-то подвезти, переместить и т.д. Причем они, по большей части, рассчитаны на незначительные грузы, поэтому при выборе очень важно не ошибиться в характеристиках. Следует учитывать такие моменты, как:

вместительность тачки (данный показатель измеряется в литрах); допустимая масса перевозимых грузов (измеряется в килограммах).

Например, если тачка используется для вывоза обрезанных ветвей, обратите особое внимание на ее вместительность. А для подвоза навоза, перегноя или компоста учитывайте также допустимую массу, которую может выдержать тачка. Так компост представляет собой довольно легкую субстанцию в сравнении с навозом. Очевидно, что 100 литров первого везти будет легче, чем 100 литров второго.

Покупая садовую тачку, смотрите на ее грузоподъемность. Не очень удобно пользоваться приспособлением, не рассчитанным на перевозку тяжестей, такая тачка очень скоро выйдет из строя.

Количество колес также играет важную роль в выборе. На рынке встречаются одно-, двух- и четырехколесные тачки.

Обратите внимание и на материалы, используемые для изготовления изделия. Важно, чтобы они были одновременно легкими и надежными.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss