Сайт вебмастеров .

СИП-панели для возведения дома: виды и особенности конструккции

Опубликовано: 13.10.2018

видео СИП-панели для возведения дома: виды и особенности конструккции

Отопление и водоснабжение в доме из СИП панелей

Популярным материалом для строительства домов есть СИП панели, технология изготовления которых за последние годы стала намного усовершенствований, благодаря чему, рынок предоставляет различные типы данной конструкции.



Эксплуатационные качества изделия довольно высокие, но важно правильно подобрать материал и строго соблюдать технологию монтажа.

Возведение дома из рассматриваемого материала занимает сравнительно короткий промежуток времени, около 1,5-2 месяцев. Можно заказать домокомплект из СИП панелей на сайте производителя.


Стропильная система дома из газобетона // FORUMHOUSE

СИП панели классифицируют на отдельные группы, прежде всего по размерам. Наиболее миниатюрными есть изделия 2500x1250x118 мм, а габаритными — 2500x625x174 мм. Соответственно, чем больше параметры конструкции, тем тяжелее и толще материал.

В зависимости от определенной технологии производства, панели разделяют на следующие виды:

ОСП+ПСБ+ОСП, это наиболее распространенный метод изготовления СИП конструкций, который применяют все фирмы производители. На данной технологии разрабатываются все остальные варианты. Полученная панель отличается отличными техническими характеристиками, благодаря входу в состав самозатухающего пенополистирола. ОСП+ЭПП+ОСП, такие СИП панели применяют и изготавливают в американских странах, отличающая особенность заключается в том, что используют экструдированный пенополистирол. ОСП+ППУ+ОСП, только недавно начали воспроизводиться, популярности еще не приобрели, в качестве утеплителя применяют пенополиуретан. ОСП+МВ+ОСП, данные панели не достаточно прочны так, как утеплителем является минеральная вата, уязвима к усадочному процессу. ФЛ+ПСБ+ФЛ, для производства материала используют фибролит, но размеры таких панелей довольно компактные, из-за чего время на строительство дома уходит значительно больше, да и возведенные конструкции стоят дороже, чем аналогичные варианты. Тяжелый вес СИП панелей затрудняет процесс монтажных работ. ГКЛ+ПСБ+ГКЛ и ряд других типов, которые имеют низкие несущие свойства и поэтому в основном применяются для строительства межкомнатных перегородок.

К выбору СИП панелей стоит подойти ответственно, ведь некоторые производители выпускают некачественные конструкции, содержащие в составе токсичные вещества, опасные для здоровья человека. Также некоторые дешевые варианты способны разрушаться с годами эксплуатации.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss