Сайт вебмастеров .

Шумоизоляция квартиры, цена за м2

Опубликовано: 15.10.2018

видео Шумоизоляция квартиры, цена за м2

КАК СДЕЛАТЬ МОЩНУЮ ШУМОИЗОЛЯЦИЮ В КВАРТИРЕ В НОВОСТРОЙКЕ. СТОИМОСТЬ. ЖК ПЕРЕДЕЛКИНО БЛИЖНЕЕ.

Большая часть квартир в типовых домах имеет ужасную шумоизоляцию . Это часто бывает связано с маленькой толщиной перекрытий в здании и плохой проработкой стыков между панелями. В  результате каждый звук в квартире соседей вы слышите просто прекрасно. Это все - разговоры(а соседи могут еще и ругаться), телевизор, шаги, детей - достаточно неприятно. Но вы все же надумаете делать шумоизоляцию в квартире Новороссийск, ведь когда-нибудь соседи затеют ремонтные работы дома.



  

Бетонные стены, которые лежат в основе дома дают неплохую защиту от звуков, но при создании проекта дома редко учитывают именно устройство звукоизоляции в доме. Практически каждый из жителей многоквартирных домов недоволен шумом из других квартир, а каждый второй уже искал информацию о том, как делать шумоизоляцию.


Стоимость ремонта квартиры под ключ на 2017 | Супер Сервис | Антон Маслов

Чтоб усиление поверхностей было комплексным, обратите внимание на все наиболее уязвимые места:

розетки, выключатели, коробки; трубы, стояки и водопровод; стыки между поверхностями; оконные рамы, внешние двери.

Шумоизоляция стен

В типовых высотках стены очень и очень толстые, а значит, плохо проводят различные звуки. Для улучшения их  шумоизоляции достаточно увеличить толщину. С этой целью применяют гипсокартон, а между ним и панелью закладывается минвата, поролон, пенопласт. Так звук точно не пройдет через поверхность стены.

Потолок

Он в этом вопросе в доме играет важнейшую роль, так как основные проблемы относятся в основном к звукам, исходящими из квартиры наверху. Шумоизоляция потолка проводится примерно по тому же принципу, как обрабатываются стены:

Собирают каркас, используя профили, обязательно укладывают резиновые вставки в тех частях, где каркас крепился к потолку. Далее пространство внутри наполняется пористым наполнителем(минвата, поролон). Последним поднимают гипсокартон и делают его обработку, шпаклюют, красят и т.д.

Полы

Когда между перекрытиями и полом слишком мало наполнителя, звуки из квартир ниже способны спокойно проникать в ваш дом. А жители квартиры снизу будут слушать все, что твориться у вас дома. Шумоизоляция пола проводится с использованием звукопоглощающего материала:

стекловолокно; полимерные соединения; бумага со звукоизоляционным покрытием.

Данный тип материала стоит разместить прямо под полом, а можно уложить прямо на стяжку.

Розетки, выключатели, коробки

Все эти детали обязательно есть в любом доме, то есть в жилище каждого, и они ест - источник повышенного шума. Все потому, что в стенах строители сделаны сквозные отверстия.

Чтоб провести изоляцию розеток, необходимо вначале отключить электричество в доме. Розетку следует раскрутить и вытащить. Затем в отверстие уложить круглый отрез из звукоизолирующего наполнителя (специальный картон, минвата). Теперь пространство заполните гипсовой смесью. Коробки всегда можно найти под потолком. Их изоляция проводится по похожему принципу. Нечего сложного здесь нет.

Стыки

В панельных зданиях в местах стыков между поверхностями в процессе использования могут появляться небольшие трещинки, через них прекрасно проходят чужие звуки к вам в дом. Такое происходит из-за деформации дома, например.

Для проведения звукоизоляции таких трещин, их нужно найти при помощи простого инструмента - зубила, затем увеличить по максимуму,  далее прогрунтовать и обработать шпаклевкой.  Дождитесь полного высыхания покрытия и дополнительно обработайте место акриловым герметиком.

Щелки между полом и стеной можно быстро убрать, наполнив их силиконовым герметиком. Поверх него укладывается звукоизоляционная лента и укладывается плинтус.

Прайс-лист на основные виды ремонтных работ 

Шпатлевка стен (под обои в два слоя) м2 120 руб
Настил линолеума м2 110 руб
Укладка ламината м2 200 руб
Оклейка стен обоями под покраску м2 140 руб
Окраска потолка на 2 раза м2 140 руб
Натяжные потолки матовые м2 от 350 руб
Оклейка стен обоями (флизилин) м2 160 руб

 

  Полный прайс-лист на расценки по ремонтным работам вы можете посмотреть - здесь

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss