Сайт вебмастеров .

Шлифовка дома из бруса

Опубликовано: 01.09.2018

видео Шлифовка дома из бруса

шлифовка бруса

Как, когда и при помощи каких инструментов проводится грамотная шлифовка дома из бруса? Выполняется ли она только снаружи или шлифовка бруса внутри дома тоже необходима?



На одном из этапов строительство шлифовка дома из бруса потребуется в любом случае. Безусловно, технология производства этого материала дает на выходе блестящие результаты. Однако его поверхность не бывает идеально ровной, а это является серьезным препятствием для проведения покрасочных работ, например.


OSMO. Шлифовка профилированного бруса. Не попадай на деньги!

Несмотря на трудоемкость процесса, особой сложности он не представляет. Главное — быть готовым к монотонной работе, которая отнимет достаточно много времени. Кстати говоря, именно поэтому расценки на нее довольно высоки. Нудная и грязная работа не может стоит дешево, не так ли?


Шлифовка клеенного бруса и необходимые инструменты - Live

В чем смысл процедуры

Чаще всего происходит шлифовка дома из профилированного бруса (того самого, который имеет естественную влажность). Как только материал становится одной из частей сруба, его гладкость его поверхности снижается. Почему это происходит? Потому что со временем влажность снижается, приводя не только к усадке (на уровне около 4%), но и к ухудшению качества поверхности. Говоря простым языком, гладкость уже не та, что была на стадии постройки. Подобное явление характерно и для домостроений, которые возводятся с участием материала клееного типа. Так что выполнять работу самому (либо же заказывать ее кому-то) придется в любом случае.

Что она даст? Здесь принято выделять три момента:

раскрытие текстуры дерева — после удаления верхнего — «грязного» — слоя можно акцентировать внимание на естественной красоте древесины; повышение гладкости поверхности — это благоприятным образом отражается как на эстетике строения, так и на расходах, которые несет его владелец (на хорошо обработанную поверхность необходимо меньше краски); после обработки лакокрасочные составы лучше проникают в поверхность — позитивно отражается на защищенности конструкции и срок службы выбранного покрытия.

Технология проведения обработки

Лучший момент, когда должна быть проведена шлифовка бруса внутри дома — до того, как установлены двери, а также окна. Дело в том, что в процессе возникает огромное количество пыли. Причем ее настолько много, что вести работу без защитных очков и респиратора практически невозможно.

Обратите внимание: во время работы воздействовать можно исключительно на торцевые поверхности, а также сухую область материала. При этом используется специальное шлифовальное оборудование (в его отсутствие — болгарку на малых оборотах), которое вооружают «шкуркой» с соответствующей конкретным условиям зернистостью. Последняя зависит, прежде всего, от состояния стены.

Большое значение имеет тип материала. Например, профилированная и клееная разновидность продается уже строганной. Соответственно, применить грубый наждак — испортить структуру. Поэтому допускается использование круга №60 или №80.

Некоторые поставщики предлагают сразу приобрести отшлифованный материал. Однако не стоит надеяться на то, что после окончания строительства он будет идеально чист. Проще говоря, шлифовка ему все равно потребуется.

Стоимость процедуры

В настоящее время цена на шлифовку дома из бруса разнится в зависимости от исполнителя: от 200 до 350 рублей за «квадрат». Причем плата рассчитывается, исходя из того, что процесс обработки проводится не менее двух раз.

Время, которое затрачивается на проведение работ, зависит от площади стен. Если она не превышает 300 м2, то на нее исполнитель потратить от 7 до 21 дня (в зависимости от опыта и квалификации).

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss