Сайт вебмастеров .

Септик Флотенк

Опубликовано: 02.10.2018

видео Септик Флотенк

Монтаж стеклопластикового септика СТ-2

Если вы не любите сложностей и стремитесь обустроить свой дом или дачу простой и, что самое главное, неприхотливой системой очистки сточных вод, присмотритесь к обычному трёхкамерному отстойнику. Тем более, выбор у вас будет большой: такой продукции на рынке сегодня немало. Мы же остановим своё внимание на российских септиках Flotenk.



Корпус этого септика изготовлен из стеклопластика – очень прочного материала. Производство у фирмы машинное, так что в герметичности продукции можно не сомневаться. Это горизонтальная цилиндрическая ёмкость, разделённая не несколько отсеков. Производительность такой установки зависит от объёма. Основные характеристики отстойников этой фирмы представлены ниже.


Канализация закрытого типа. FloTenk. Подземные емкости. Монтаж в Пушкино.

Как это работает?

В первой камере, как правило, задерживается много примесей. Лёгкие остаются на поверхности в виде плёнки, тяжёлые – тянет ко дну, где рано или поздно образуется слой осадков. Кислородное голодание и микробы приводят к брожению осветлённая жидкость «подаётся» во вторую камеру, по объёму она в два раза меньше предыдущей. Здесь также продолжаются процессы брожения, а часть нерастворимого содержимого уходит в осадок В последнем отстойнике идёт последний процесс осветления стоков После септика сточные воды уходят в почву. Проходя слой грунта, они полностью очищаются.

Монтаж

При монтаже этого септика особое внимание уделяют грунту. Если он пучинистый (это глина, супесь, суглинок и т.д.), дно котлована рекомендуют залить бетоном и уже к нему прикреплять устанавливаемую ёмкость. Так вы застрахуете себя от её «всплытия». Ещё один важный пункт в вопросах монтажа – это утепление. Если вы собираетесь устанавливать септик ниже уровня промерзания грунта, не забудьте защитить трубы слоем теплоизоляции.

Цена

Учитывая то, что это готовая герметичная ёмкость, вам придётся потратиться. Но это того стоит: негативных отзывов о продукции Flotenk ещё не было.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss