Сайт вебмастеров .

СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ » Посадка смородины

Опубликовано: 17.10.2018

видео СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ    » Посадка смородины

Мини агробизнес с нуля Планы на будущее

Город Пермь, в смысле организации торгового бизнеса, очень даже привлекателен. Тем более, что там нет проблем с арендой торговой площади или коммерческой недвижимости. Примером является Торговый центр «Айсберг».   Подробнее об аренде в ТЦ «Айсберг» Вы можете узнать, пройдя по ссылке.



Смородина считается одной из самых зимостойких культур. Черная смородина теневынослива, красная смородина больше нуждается в свет. Растение влаголюбиво. Кустарник может расти практически на любой почве, но он довольно требователен к питательному режиму. Самые благоприятные для смородины темно- серые лесные, дерновые средне– и слабоподзолистые почвы.


Выращивание кабачков. Кабачки в старой стиральной машинке. Посадка кабачков.

Перед копкой выбранного участка следует внести 3–4 кг органических удобрений, 100–150 г суперфосфата, 20–30 г сернокислого калия (вместо последнего можно внести древесную золу) на 1 м2, в кислую почву нужно внести известь.


Зимние сорта яблонь, краткое описание, плодоношение в питомнике растений Сад.

Размещение смородины во многом зависит от сорта. Расстояние между кустами должно составлять от 1 до 1,5 м для черной смородины и от 1,5 м для красной. Сажать смородину можно ранней весной и осенью. Если посадку производят осенью, то ямы под кусты выкапывают за 2 недели до нее, внося в них по 10 кг органического удобрения, 150–200 г суперфосфата, 40 г калия сернокислого или древесной золы. Все удобрения надо смешать с почвой и засыпать сверху слоем чистой почвы.

Во время перевозки корни саженцев необходимо предохранять от подсыхания, иначе они плохо приживутся при посадке. Для этого надо обернуть их влажной тканью и полиэтиленовой пленкой, можно обмакнуть в глиняную болтушку или просто присыпать землей.

Саженец лучше сажать под углом в 45°, так как это создаст хорошие условия для образования новых корней и появления новых побегов. При прямой посадке получается одностебельный куст, поэтому ее применяют при уплотненном размещении растений.

Саженец надо разместить в яме так, чтобы корневая шейка находилась на 5–6 см ниже поверхности почвы. Затем в яму влить 0,5 ведра теплой воды и засыпать землей, время от времени уплотняя почву вокруг куста. Когда земля заполнит яму, саженец надо еще раз полить. После того как вся вода впитается, почву вокруг куста надо замульчировать для сохранения влаги.

Саженцы, посаженные весной, необходимо полить через 3–4 дня после посадки. Кусты, высаженные осенью в течение месяца нужно окучивать, а затем мульчировать, чтобы корни саженца не замерзли.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss