Сайт вебмастеров .

Ручной культиватор Торнадо

Опубликовано: 30.09.2018

видео Ручной культиватор Торнадо

Ручной культиватор помощник на даче

Обработка земли, пожалуй, самое неприятное занятие для огородника. Во-первых, потому что она выполняется ранней весной или поздней осенью, когда погода не очень радует теплом, а во-вторых, вскапывание и рыхление почвы - это тяжелый физический труд, на который не всегда хватает сил и здоровья.



Несмотря на интенсивное развитие технологий, многие устройства, предназначенные для обработки земли, имеют ряд недостатков. Так, например некоторые модели для работы нуждаются в топливе или подаче энергии, что делает процесс весьма дорогим, другие же, хоть и показывают высокую эффективность, все также требуют приложения большой физической силы, которая есть не у каждого.


Впечатление о культиваторе «Торнадо»

Сравнительно новым и весьма практичным средством в решении данной проблемы являются ручные культиваторы, среди которых стоит особенно отметить модель Торнадо.

Ручной культиватор торнадо характеризуется механическим принципом действия. Работать с ним просто, при этом он не требует приложения большой физической силы. За счет нестандартной конструкции, которая равномерно распределяет нагрузку, используя все мышцы тела, при работе с Торнадо отсутствует повышенная нагрузка на позвоночник, характерная для классического вскапывания, что делает его одновременно эффективным и безопасным для здоровья.


"Торнадо" не каждый справится с ним.

Благодаря этому, подготавливая грядку под арбузы , вы можете не опасаться за свою спину и боли в пояснице.

Серьезным преимуществом перед другими ручными культиваторами, является возможность параллельного удаления корней сорной травы или предшествующих культур.

Рабочий инструмент культиватора Торнадо выполнен в виде спиралевидных заостренных зубьев, которые в процессе обработки грунта разрыхляют почву и захватывают корни, вырывая их из земли.

Как уже было сказано работать с культиватором Торнадо очень просто. Для этого нужно поворачивая по часовой стрелке заглубить культиватор в грунт и затем приподнять его, разрыхляя землю. При этом, время, затрачиваемое на обработку участка втрое меньше, чем при вкапывании обычной лопатой. Его также можно применять для рыхления грунта вблизи корней садовых деревьев или винограда .

Разработчики данной конструкции позаботились не только об удобстве работы, но и о хранении и транспортировке. Конструктивно культиватор Торнадо состоит из трех частей, которые при необходимости собираются и разбираются.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss