Сайт вебмастеров .

Розы флорибунда

Опубликовано: 05.10.2018

лучшие сорта для Урала и Сибири

 

 

Великолепие, элегантность, изысканность, обилие многообразных чистых и насыщенных цветовых оттенков и тонких, порой едва уловимых ароматов крупных (до 10 см в диаметре и более), изумительных по своей красоте цветков — всё это флорибунды. Они величественны и неотразимы, достойно преодолевают капризы погоды, цветут очень обильно и продолжительно, неприхотливы, выносливы к болезням и зимостойки, на зиму достаточно традиционного лёгкого укрытия.

   

Розы этого вида, в зависимости от сорта, в высоту могут достигать от 30 до 100 см. Наверху каждого побега образуется целый букет цветов яркой окраски. Они могут быть махровыми или простыми, бокаловидными или чашевидными. Цветы размером в диаметре от 4 до 10 см зацветают в середине лета. Их преимущество в том, что цветут они не одной волной, а в течение всего лета, образуя все больше цветов, которые украшают сад до самой осени.

   

В зависимости от предпочтений розы флорибунда можно выращивать как кустарник, штамбовое или горшечное растение. Украшать ими можно садовый участок, лоджию, беседку или квартиру. Они хорошо стоят в срезке и часто используются для составления букетов.

 

Джек Фрост (Jack Frost)

Цветы этого сорта роз от белого до кремового цвета, средней величины, густо махровые (до 50 лепестков), с высоким центром, в соцветиях. Бутон заостренный. Обладает выраженным ароматом. Куст средний, с прямыми побегами. Цветение розы обильное. Сорт пригоден для зимней выгонки.
 

Артур Белл (Arthur Bell)

Эта зимостойкая, жизнерадостная флорибунда имеет насыщенный фруктовый аромат. Недостатком является выгорание цветков: вначале они чудесного ярко-желтого цвета, но быстро становятся лимонными и кремовыми. Цветки полумахровые, с малиновыми тычинками. Появляются в кистях среднего размера а кусте с толстыми, жесткими, колючими побегами. Цветки устойчивы к дождю. Образует высокий куст в густой кожистой листвой, цветки крупные, устойчивые к непогоде. Устойчивость к черной пятнистости и мучнистой росе хорошая. Цветение начинается ранним летом и продолжается до осени.
 

Дежавю (Deja Vu)

Тугой, конусообразный, с немного вытянутой формой бутон этого сорта роз насчитывает около 30 волнистых лепестков. Окрас розовато-оранжевый с желтым переливом и красной окантовкой. Цветок махровый, в диаметре вырастает до 9-12 см. Ветвистый куст имеет прямые побеги и среднерослый размер. Высота около метра, а ширина в пределах 60 см. Бутоны появляются по 2-6 штук на побеге. Стебли покрыты среднего размера листвой. Аромат легкий, приятный. Сорт хорошо подходит для озеленения приусадебных участков. Зимостойкость высокая, но на зиму куст желательно укрывать. Устойчивость к болезням выше среднего, но дополнительные обработки будут лишь большим плюсом. Роза Дежавю очень любит солнечный свет.
 

Фрезия (Friesia)

Этот сорт розы – один из самых неприхотливых. Ярко-желтые лепестки этой розы имеют равномерную окраску чистейшего желтого цвета и остаются яркими на протяжении всего периода цветения, с июня по сентябрь, практически не выгорая. Бутоны появляются поодиночке или в кистях, по 4-7 цветков в каждой. Листва блестящая, имеет насыщенный темно-зеленый окрас. Роза имеет прочный стебель, который хорошо выдерживает сильные ветра и не сгибается даже в сильные ливни.
 

Эвелин Фисон (Evelyn Fison)

Куст этой розы ветвистый, довольно раскидистый и колючий, в высоту вырастает до 80 см. Листья у него кожистые, зеленовато-блестящие. Чашевидные бутоны с множеством махровых лепестков ярко-красного цвета и бордовых по краям просто завораживают. Цветки не выгорают на солнце и не травмируются сильными дождями. Роза Эвелин Фисон хорошо растет как на освещенном участке, так и в полутени. Наиболее подходящая почва для нее – с нейтральной кислотностью. Посадите эти привлекательные розы на своем участке – и при необходимом уходе они будут радовать вас бурным и ароматным цветением каждое лето, невзирая на суровый уральский климат.
 

Ламинуэт (Laminueht)

Сорт с цветками потрясающей красоты: лепестки у основания окрашены в нежный кремовый цвет, который к краям постепенно переходит в малиново-розовые тона. Бутоны имеют насыщенный малиновый цвет. Цветки распускаются медленно, словно давая возможность полюбоваться их совершенством. Размер цветка 7-8 см. Повторноцветущий сорт. Растение невысокое, около 80 см, но кустистое, с тёмно-зелёной глянцевой листвой. Слабая устойчивость к дождю и грибным болезням. Эта роза была выведена в качестве срезочной, поэтому цветки долго стоят в букетах. Сорт подходит для создания живой изгороди.

Вся золотая (Golden Years)

Ослепительная, жизнерадостная, необыкновенно миловидная роза. В жару и холод, в дождь и засуху — всегда опрятна, безукоризненно свежа и приветлива. Цветки среднего размера (6—7 см в диаметре), полумахровые, с лёгкими шёлковыми волнистыми лепестками золотисто-жёлтых (как у лютика) оттенков, прячущими в глубине пушистые янтарные тычинки. Аромат нежный, фруктовый. Цветёт всё лето вплоть до глубокой осени. Высота и диаметр куста 70—80 см.
 

Снегурочка (Snegurochka)

Один из самых популярных и признанных сортов среди любителей роз. Обворожительная блондинка с атласными лепестками теплого белого цвета. По мере взросления цветок может приобретать чуть розоватый оттенок. Цветет беспрерывно весь сезон! Полумахровые цветки размером 6-7 см собраны в крупные соцветия. Аромат слабый, едва угадываемый. Кусты разветвленные, быстрорастущие, высотой 1-1,5 м, с крупной глянцевой светлой листвой. Растения отличаются стойкостью к любым капризам погоды, слабо поражаются грибными болезнями. Зимостойкость очень высокая.
 

Юбилей Принца Монако

(Jubile du Prince de Monaco)

Несравненная по своей красоте роза. Точеные, будто созданные из дорогого фарфора, цветы с белыми лепестками и ярко-малиновой контрастной каймой. Чем сильнее распускается цветок, тем шире кайма на лепестках и тем больше в ней вишневых оттенков. Цветы 9-10 см в диаметре, махровые, с едва ощутимым ароматом, очень долго сохраняют свою форму. Цветение ремонтантное, два раза за сезон. Кусты высотой около 80 см. Достаточно стойкие к жаре, дождю и грибным заболеваниям. Зимуют без укрытия до -25°С. Одинаково хорошо смотрятся в групповых посадках, в цветниках или как солитер.
 

Мой Мюнхен (Mein München)

Очаровательная, нежная и изысканная красавица-роза, покоряющая тёплыми кораллово-розовыми оттенками. Цветки большие (8—10 см) умеренно махровые, элегантной бокаловидной формы, переходящей в полном роспуске в чашевидную. Лепестки шёлковые волнистые, у основания золотисто-жёлтые, по краю — насыщенные ярко-малиновые, что обеспечивает эффект незатухающего сияния. Цветёт продолжительно, в любую погоду выглядит безупречно. Высота 60—80 см.
 

Рапсодия ин Блю (Rhapsody in Blue)

Куст хорошо загущенный, достигает в высоту 80 — 165 см, в ширину — 60 см. Цветки среднего размера, полумахровые, диаметром 5 – 6 см, содержат в себе около 20 лепестков и равномерно разбросаны по кусту. Форма цветков изменяется в процессе цветения от конического бутона до плоскочашевидной. Рапсодия ин Блю удивляет сочетанием пурпурно-фиолетовых лепестков с белой открытой серединкой и золотисто-желтыми тычинками. Розы собраны в кисти, состоящие из 3 – 7 бутонов. В зависимости от внешних условий (погоды, места посадки, освещения) лепестки могут быть пурпурными или пурпурно-синими. При распускании цветки имеют серо-голубой оттенок. Цветение обильное, начинается в июне. Состоит из двух продолжительных волн с перерывом примерно в месяц. Розы очень ароматные, с легким запахом гвоздики и пряностей. Данный сорт подходит для выращивания в средней полосе России при условии укрытия на зиму и посадки в защищенном от холодных ветров месте. Устойчива к мучнистой росе.
 

Аспирин Роуз (Aspirin Rose)

Великолепная низкая роза, подходящая для любой ситуации – частично флорибунда, частично миниатюрная роза, частично шраб или почвопокровная роза – и великолепно подходящая как для посадки в маленьком саду, так и для крупных массивов в ландшафте. Едва раскрывшись, особенно в холодную погоду, цветки имеют розовый оттенок в центре. Позднее становятся чистого сияюще-белого цвета. Они появляются в огромном количестве в кистях по 2-15 шт, так что весь куст покрыт цветами. Лепестки хорошо осыпаются до того, как засохнут и побуреют, так что куст всегда выглядит свежим и опрятным. Куст хорошей формы, густой, иногда больше в ширину, чем в высоту, с мелкой листвой. Сорт очень устойчив к заболеваниям, не считая некоторой подверженности ржавчине в зараженной местности. Цветет очень обильно и практически непрерывно до поздней осени, прекрасно зимует под легким укрытием.
 

Сангерхаузер Юбиляумсроуз

(Sangerhauser Jubilaumsrose)

Очень обильноцветущая флорибунда с крупными густомахровыми цветками на компактном кусте. Цветки нежно-абрикосовые, выгорают до розовых, ностальгической формы, в кистях. Листва темно-зеленая, густая, аромат сладкий. Цветки могут по-разному себя вести в зависимости от того, в каком климате они растут. Еесли розочка получает все, что ей необходимо, то она будет быстро развиваться и цвести обильно до поздней осени. Средняя устойчивость к мучнистой росе и сильная к черной пятнистости.
 

Ротилия (Rotilia)

Устойчивая к заболеваниям роза из категории низкорослых красных флорибунд. Привлекает внимание благодаря великолепной устойчивости к заболеваниям и обильному цветению. Цветки ярко-малиново-красные, средних размеров, полумахровые, появляются в крупных кистях. Куст ветвистый, прямостоячий, компактный, до 60 см в высоту. Листва темно-зеленая, очень блестящая.
 
 

Мы описали наиболее популярные у садоводов Урала и Сибири сорта роз флорибунда. Но есть еще немало красивейших сортов, на которые мы также советуем обратить ваше внимание.

 

Сиреневые розы флорибунда

 

 

Белые розы флорибунда

 

 

Желтые розы флорибунда

 

 

Розовые розы флорибунда

 

 

Оранжевые розы флорибунда

 

 

Красные розы флорибунда

 

 

Розы флорибунда смешанной окраски

   

 

ГДЕ КУПИТЬ САЖЕНЦЫ

РОЗЫ ФЛОРИБУНДА

 

Интернет-магазин "БЕККЕР" реализует разнообразный посадочный материал высокого качества, выращенный в питомниках России, Польши, Голландии и других стран. В ассортименте – более 2000 товарных позиций, среди которых есть редчайшие сорта и культуры. Цель компании – обеспечить покупателю широкий выбор элитного посадочного материала, начиная с семян и заканчивая сортовыми саженцами. Мы даем гарантию на весь посадочный материал – 90 дней. Мы всегда находимся на связи, чтоб поддержать и проконсультировать вас как по сортовому ассортименту, так и по вопросам посадки и выращивания культур. Заказ можно оформить как непосредственно на сайте компании, так и по почте или по телефону. Компания "БЕККЕР" возвращает 10% от потраченных покупателем на заказ посадочного материала средств по бонусной программе. Пересылка саженцев – вот что часто останавливает покупателей от того, чтобы купить саженцы в ам не стоит беспокоиться о сохранности посадочного материала при пересылке - чтобы обезопасить товар, магазин использует уникальную технологию упаковки товара с применением гидрогеля. Весь семенной и посадочный материал хранится в собственном складе и всегда имеется в наличии, поэтому ждать его при заказе не придется. Ждем Вас за покупками: Интернет-магазин "БЕККЕР"

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss