Сайт вебмастеров .

Россия снова бракует вина из Грузии

Опубликовано: 16.10.2018

Следом за Украиной, Молдовой и Литвой, Роспотребнадзор решил взяться за проверку вин, поставляемых Грузией. Онищенко сказал, что алкогольные напитки этого государства не отвечают установленным стандартам.

Российская санслужба не может допустить на свой рынок 28 наименований алкогольных вин, которые были представлены для государственной регистрации производителями из Грузии, о чем заявил Онищенко.

«Исходя из результатов проведенных анализов, за непродолжительный срок было зарегистрировано 28 заключений экспертов о непригодности представленных проб винных товаров по установленным требованиям», — говорит министр.

Как говорит Онищенко, среди 28 низкокачественных алкогольных вин — товары грузинских производителей «Шухман Wines Georgia», «Имеди-96″, «Ахалшени-2005″, «Братья Асканели» и другие.

«В виду всего вышеперечисленного мы вынуждены в очередной раз усомниться в стремлении Грузии создавать долгосрочные цивилизованные и стабильные взаимоотношения, единственной основой которых становится исключительно стабильное качество продаваемой России винодельческой продукции», — отметил он.

«Такое количество негативных заключений, при этом, на регистрацию разновидностей товаров, которые должны стать эталонами, говорит только о том, что далеко не каждый изготовитель грузинского вина извлек урок из неприятной ситуации, которая наблюдалась на протяжении многих лет. В виду этого у нас есть основания для обязательного пересмотра российского отношения к стремлениям Грузии создать и урегулировать партнерские деловые отношения», — говорит министр.

Онищенко сказал, что начиная с лета текущего года из Грузии в Россию было привезено 1739 партий винной продукции, которую производят 22 фирмы, а общий объем поставок составляет свыше 6 млн литров.

Министр подчеркнул, что в результате увеличения количества забракованных образцов продукции из Грузии, «абсолютно по-другому выглядит обстановка с Абхазией». «Это государство в течение всего последнего времени поставляет на рынок России товары, которые не вызывают каких-либо основательных претензий по поводу качества», — говорит руководитель Роспотребнадзора.

По предоставленной министром информации, в этом году абхазская сторона предоставила на российский рынок 715 партий алкогольных напитков, общий объем которых составил свыше 8,5 млн литров.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss