Сайт вебмастеров .

Разведение пиявок – скользкая идея для бизнеса

Опубликовано: 03.11.2018

Разведение пиявок – скользкая идея для бизнеса

Гирудотерапия для нашей страны не является новой идеей для бизнеса, однако спрос на услуги кровососущих пиявок не снижается, ведь известно, что пиявки могут не только диагностировать болезнь у человека, но и существенно помочь ему преодолеть некоторые виды заболеваний. Кроме того, пиявки успешно используются в косметологии. Разведение пиявок можно превратить в успешный и очень полезный малый бизнес, нужно только следовать всем правилам по уходу, хранению и транспортировке пиявок. Необходимо помнить о том, что несоблюдение этих правил приведёт к гибели особей и убыточности бизнес идеи.

В настоящее время известно 4 фабрики по разведению пиявок, тогда как ещё в 90-е годы была известна только одна. Спрос такой идеи бизнеса порождает предложение. Россия издавна была самым крупным поставщиком пиявок в Европе, так как стоимость российских пиявок была ниже европейских в 8-9 раз. Оптовая стоимость одной особи на сегодняшний момент составляет 20 рублей, а услуга использования одной такой пиявки в российской клинике – 100 рублей.

Прежде чем рассказать вам о кратком бизнес-плане малого бизнеса по разведению пиявок, следует отметить, что пиявки занесены в красную книгу, так что вы будете не только зарабатывать, но и повышать их популяцию.

Для регистрации своего дела, необходимо получить лицензию в Росздравназоре, так как пиявка официально признана медицинским препаратом. Получив соответствующий документ, можете смело налаживать рынки сбыта своей продукции не только в России, но и за рубежом. Если вас беспокоит вопрос «как заработать», для сравнения, в России одна пиявка стоит около 1.5 доллара, аптеки же её продают по 5 долларов. В странах Европы каждая особь обойдётся уже в 15 долларов. Так что биоферма по разведению пиявок с целью их дальнейшей продажи, будет приносить прибыль приблизительно в $100 000 в год.

Организуя бизнес по разведению пиявок, необходимо после получения лицензии приобрести около 500 особей. Затрат никаких не требуется, так как лучше будет выловить их в чистых водоёмах. Если вы будете правильно ухаживать за ними, то уже через год можно получить 100 000 пиявок.

Для разведения пиявок понадобится помещение с несколькими комнатами – для спаривания, «родильного дома» и помещений для новорожденных и более взрослых особей. Начиная с нуля бизнес по выращиванию пиявок, закупите торфяные грунты, аквариумы (следовательно, и фильтры для воды), кондиционеры для уменьшения влажности в помещении.

Реклама бизнеса по разведению пиявок в Интернете и прямые продажи необходимы, если вы хотите, чтобы о вас узнало как можно большее количество потенциальных клиентов. Так как основные покупатели – это крупные косметологические и медицинские частные клиники, доход вам обеспечен!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss