Сайт вебмастеров .

Разметка поверхности для плитки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Разметка поверхности для плитки

Простой способ разметки раскладки плитки. Откуда начать ? Что такое ПЛИТОЧНАЯ СОПЛЯ ?

Существует два метода укладки облицовочной плитки: симметричными и несимметричными рядами. При симметричной укладке плитки настилают параллельно стенам, а при несимметричной — плитки укладывают от угла по направлению к двум смежным стенам.



Для разметки берут двухметровую рейку (в маленьком помещении используют рейку меньшей длины) и строительный уровень. Сначала отмечают уровень чистого пола. Отметки ставят на стенах по всему периметру площади помещения. Для этого приставляют к стене рейку с закрепленным сверху уровнем на необходимой высоте от поверхности пола и, добившись безупречной горизонтальности (пузырек в уровне четко под черточкой), под рейкой отмечают карандашом линию чистого пола. Отступив от стены на ширину укладываемой плитки, на уровне чистого пола натягивают шнур или тол-



4. 36

Рис. 36. Установка маячных плиток

стую леску. Плитку укладывают по шнуру. Если смежная стена располагается не строго под прямым углом, то вдоль нее также натягивают шнур, строго выверив его направление по угольнику. Часто плитки на полы настилают по маякам. '


варианты разметки керамической плитки. Пол, коридор.

Согласно разбивке сначала с помощью рейки и уровня устанавливают по углам и по середине стен маячные плитки на гипсовом растворе (рис. 36).

Затем между маяками для постоянного контроля натягивают шнур. По завершении работ маячные плитки убирают и на их место укладывают на рабочем растворе постоянные плитки. После разметки, если рабочий раствор цементно-пес-чаный, поверхность смачивают водой. Для других растворов и клеев следует поступать по инструкции..

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss