Сайт вебмастеров .

Размеры половой доски

Опубликовано: 03.09.2018

видео Размеры половой доски

Устройство для стягивания досок пола! Шайтер Андрей!

Прежде чем просчитать количество необходимого материала для пола, нужно узнать размеры половой доски и ее ширину. Всем известны, достоинства половой доски, это в первую очередь натуральность, теплоизоляционные свойства, приятность ощущений при ходьбе, несложный монтаж и эстетичность. Но, как и у любого покрытия, доска имеет и свои минусы, это высокие требования в уходе за полом, быстрое истирание и возможность деформации при перепаде температур или влажности.



Породы деревьев для изготовления половой доски

В настоящее время на рынке строительных материалов имеет огромный выбор половых досок, как нашего производства, так и стран зарубежья. Доски продаются разных сортов и разных пород. В первую очередь думая о дереве, мы представляем себе рисунок дерева и его структуру. Каждая порода дерева имеет свой особенный и никем не повторимый рисунок. Но еще каждая порода дерева отвечает и влияет на прочность готового изделия, толщину будущей доски и срока ее эксплуатации.


Как выбрать половую доску?

Какова же плотность разных пород деревьев

Такие породы деревьев как бук, клен и дуб отличаются самой высокой плотностью и прочностью, а хвойные деревья, в виде лиственницы, сосны и ели являются менее плотными. Однако хвойные породы деревьев считаются наиболее популярными, так как дерево чья плотность меньше, является более легкой, и не такие требования к крепежам этих пород деревьев. Если вы хотите положить деревянный пол самостоятельно, то лучше выбирать доски из сосны, так как работать с ней намного легче и проще. И конечно же можно сказать самым главных фактором является то, что доски из хвойной породы деревьев намного дешевле.


укладка половой доски в детском садике

Размеры половых досок

Толщина. Вместе с плотностью дерева, толщина половой доски так же является важным показателем, который указывает на долговечность использования материала. Толщина досок колеблется от двадцати до семидесяти миллиметров. Но какой все-таки должна быть толщина половой доски? Многое зависит от того, какой у вас шаг лаг под доски. В том случае, когда между лагами шаг составляет шестьдесят сантиметров, то подойдет половая доска с толщиной тридцать, тридцать пять миллиметров, если шаг больше, примерно восемьдесят см, то лучше приобретать доску, толщина которой сорок – сорок пять сантиметров. Так же не стоит забывать и про проходимость помещения, чем она больше, тем толще нужно выбирать доску. Для жилых помещений подходит доска тридцать пять – сорок миллиметров толщиной. Если же в комнате будет большая нагрузка на пол, тогда берите более толстую доску. Найдите оптимальное для себя решение в вопросе толщина-стоимость, ведь чем толще доска, тем она дороже. Ширина. В строительных магазинах продаются доски, ширина которых варьирует от восьмидесяти до ста сорока миллиметров. По такому показателю можно определить сколько есть продольных стыков. Чем меньше этих стыков, тем легче уложить половые доски и выдержать их геометрию. Однако, с другой стороны, доску большей ширины намного сложнее уложить, хотя многое зависит от мастера, главное правильно выдержанная влажность доски и ее геометрия. Так же не стоит забывать о том, что пропорция половой доски, то есть ее толщина и ширина, оказывают влияние на стабильность пола, потому что широкая половая доска может колебаться. Это происходит из-за перепада влажности. Наибольшей популярностью пользуется половая доска ширина которой составляет сто — сто пять миллиметров, а толщина равна тридцати – тридцати шести миллиметров. Длина. Половые доски бывают различной длинны от трех до шести метров. Длину доски выбирают по двум основным требованиям, это чтобы было как можно меньше стыков, и как можно меньше отходов. Евро доска отличается от обычной тем, что она продается двух, трех, четырех и шестиметровая. С помощью таких размеров вы можете в несколько раз уменьшить отходы, выбрав длину, которая вам подходит.
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss