Сайт вебмастеров .

Производство основы туалетной бумаги

Опубликовано: 02.10.2018

Туалетная бумага — изделие, необходимое в обиходе каждого человека. То, что люди предпочитают в своём выборе самые мягкие и качественные виды данного гигиенического изделия — это факт. Ведь если эксплуатация туалетной бумаги будет неудобна, возможно возникновение раздражения на нежной коже. В целях безопасности и поддержания здоровья, Госстандарт установил санитарно-гигиенические нормы, которым должна отвечать туалетная бумага.

Древесина, как основа для производства туалетной бумаги

Производство основы туалетной бумаги — начальный этап изготовления самой туалетной бумаги. Как правило, сырьё, используемое в этих целях, может быть различных видов. Каждое из них экологически чистое и проверено научным путём.

Древесина — первая разновидность сырья, используемого в производстве бумаги-основы. Чтобы облегчить процесс работы с данным материалом, его доводят до состояния однородной массы. Следующий этап производства предполагает применение специалистами научных методов для придания бумаге мягкости, и способности быстро разлагаться воде. Это необходимо для того, чтобы канализация не забивалась, когда туалетную бумагу смывают из унитаза. Чтобы добиться данного эффекта, при помощи специального оборудования срезается чрезвычайно тонкий слой бумаги. Кроме того, это наделяет бумагу таким свойством, как способность растягиваться, не прорываясь, то есть она приобретает необходимый уровень прочности. Производство основы туалетной бумаги из такого натурального материала, как древесина, гарантирует высокое качества продукта, а, следовательно, и сравнительно высокую цену. Ведь в процессе изготовления используется древесина исключительно ценных пород. Благодаря этому, бумага-основа получается эластичной, мягкой и прочной.

Основа туалетной бумаги и её производство из вторичного сырья

Вторичное сырьё — ещё один вариант материала, из которого осуществляется производство основы туалетной бумаги. В качестве него выступает макулатура, которую предварительно очистили от чужеродных примесей и измельчили. В процессе очистки применяется техническая или оборотная вода, а чтобы результат был ещё лучше, исходное сырьё проходит через очистку проточными водами озёр, рек, горных ручьёв. От качества очистки напрямую зависят свойства уже готовой туалетной бумаги.

Второй этап производства бумаги-основы из вторсырья предполагает перемешивание измельчённой массы с водой, а затем её просушку на специальном барабане, который разогревается до температурных значений 110-115˚С. По истечение определённого времени производство основы туалетной бумаги близится к завершению. Его последний этап заключается в снятии тонкого слоя и последующей расфасовке по упаковкам, чтобы бумагу можно было использовать в целях поддержания гигиены. Цена на туалетную бумагу, сделанную на на такой основе в разы ниже, чем на ту, для производства которой была задействована древесина.

Разнообразие готовой туалетной бумаги

Когда в свет вышла уже полностью готовая продукция, перед покупателем встаёт выбор: какое именно изделие выбрать? Ведь сегодня в бытовых магазинах и супермаркета представлен огромный ассортимент. Различия могут заключаться в упаковке — поштучно ли продаётся или в неё содержится несколько рулонов, а также в цвете, в количестве слоёв и пр.

Если вас интересует производство основы туалетной бумаги , или вы хотели бы сами открыть бизнес по производству этого гигиенического изделия, обратитесь в «Добрый моток»!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss