Сайт вебмастеров .

Профнастил для ворот и забора

Опубликовано: 18.10.2018

видео Профнастил для ворот и забора

Ворота для забора из профнастила

Современный забор должен иметь достаточную прочность, надежность и презентабельный внешний вид. Не малое значение при выборе материала для сооружения забора и ворот имеет стоимость и сроки строительства. Одним из самых популярных материалов для строительства заборов является профнастил, который имеет ряд очень важных преимуществ по сравнению с кирпичом и деревом. Подходящий профнастил для забора легко можно выбрать благодаря широкому ассортименту, представленному на рынке. Профнастил может отличаться толщиной металла, высотой профиля, материалом и цветом полимерного покрытия.


Забор из профнастила с воротами и калиткой

Забор из этого материала выглядит презентабельно, профнастил представлен в широкой палитре цветов, поэтому каждый сможет подобрать подходящий вариант. Такой забор может прослужить вам не один десяток лет, при этом не потребует особого ухода. Забор из профнастила возводится в кратчайшие сроки, не обязательно заливать фундамент и ждать, пока бетон застынет. Немаловажным фактором является и малый вес материала, благодаря чему можно существенно сэкономить на доставке.

Для сооружения ворот и заборов подойдет стеновой профнастил. Выбирая стеновой профнастил, обратите внимание на высоту профиля. Чем он выше, тем жестче будет забор. Но стоит помнить, что с увеличением профиля, ширина листа профнастила уменьшается, поэтому его расход увеличивается. Выбирать высоту профиля нужно с учетом высоты забора, ширины пролетов между столбами, а также количества поперечных балок. Самые популярные модели профнастила для сооружения заборов и ворот имеют высоту профиля 8-20 мм с соответствующей маркировкой от ПС-8 до ПС-20.

Как и в случае с металлочерепицей , большое значение имеет толщина металла, чем она больше, тем профнастил дороже и прочнее. Уточните толщину цинкового покрытия. Защита от коррозии обеспечивается лишь при слое цинка от 200 грамм на квадратный метр.

Если речь идет о полимерном покрытии, предпочтение лучше отдать пластизолу и пуралу. Полиэстер дешевле, но он не так устойчив к механическим повреждениям.

Профнастил крепится к горизонтальным лагам, расположенным между забетонированными столбами. Количество перемычек зависит от высоты листов. Если высота забора менее 1,8 метра, поперечин может быть 2, при увеличении высоты забора, добавляется еще одна балка.

Отступите от грунта или фундамента 5-15 см и на этом уровне натяните шнур, контролируя его горизонтальность уровнем. По этому шнуру вы будете выравнивать нижние кромки каждого из листов. Пока помощник удерживает лист в нужном положении, зафиксируйте лист кровельными шурупами с уплотнительными шайбами, так чтобы они вошли в горизонтальные перемычки. Шурупы ввинчиваются в вогнутую часть профлиста через одну волну. Каждый следующий лит должен перекрывать предыдущий на одну волну.

Если хотите, чтобы забор или ворота имели законченный вид, верхнюю кромку профнастила закройте торцевой планкой. 

#загородный дом #как выбрать #строительные работы #монтаж

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss