Сайт вебмастеров .

Проектирование и строительство зернохранилищ по технологиям БВЗ

Опубликовано: 13.10.2018

видео Проектирование и строительство зернохранилищ по технологиям БВЗ

Коровники Новотент

Надежное хранение зерна и защиту от хищений способно обеспечит зернохранилище. Помимо прочего, зерносклад обеспечивает комфортную выгрузку или погрузку, а также отслеживание состояния урожая.



Существует довольно много типов зернохранилищ, которые выполняют те или иные функции. Самыми распространенными считаются силосные и напольные склады для хранения зерна.

Силосные зернохранилища представляют собой металлические емкости цилиндрической формы с конусообразным дном. Такая конструкция позволяет выгружать зерно самотеком, что значительно облегчает и ускоряет процесс.


Лёгкие металлоконструкции: Достоинства и недостатки | www.avrial.ru

Стоит отметить, что возведение таких сооружений достаточно сложный процесс, где одна допущенная ошибка может принести владельцу немалые убытки. А поэтому проектирование силосных зернохранилищ следует доверять узкопрофильным компаниям, которые специализируются в данной тематике.

Цилиндрические емкости, где хранится урожай, изготавливаются из оцинкованной гофрированной стали. Размеры силосов рассчитывают строго в соответствии с требованиями заказчика. Иногда по проекту хранилище может оборудоваться транспортерами и выгрузными каналами для полной автоматизации процессов на складе. Один такой силос может вместить в себя до 20 тысяч тонн, а поэтому данный тип зернохранилищ зачастую заказывают большие сельскохозяйственные или промышленные компании с огромным оборотом ресурсов. Для малого бизнеса необходимость в силосах сводится к минимуму – во-первых, это дорого, а поэтому окупаться такое строение будет долго, во-вторых, не целесообразно, так как небольшая фирма все равно не будет по максимуму использовать объем всего силоса.

В данном случае эффективным будет строительство напольных складов, которые на сегодняшний день можно построить, используя современные технологии. Здания из металлических конструкций – быстроокупаемые, быстровозводимые и надежные сооружения, которые могут себе позволить даже начинающие предприниматели. Как правило, цена на такие зернохранилища в 3-4 раза ниже, чем на кирпичные или шлакобетонные. Напольный метод хранения представляет собой насыпь зерна непосредственно на пол. С этой целью к напольному покрытию предъявляют особенные требования, чтобы зерно не самосогревалось и не начало прорастать или же запревать.

Возвести напольный склад можно с использованием различных технологий – ЛСТК, МК, гибридные конструкции, бескаркасные арочные, каркасно-тентовые, сборно-разборные и т.д. Многих из этих типов объединяет наличие каркаса в основе сооружения. На стройплощадку поставляются металлоконструкции, которые монтажники монтируют болтовыми креплениями либо же сваркой. Затем, в зависимости от технологии, каркас обшивается ограждающими конструкциями либо же натягивается тентовая ПВХ-ткань. Исключение составляют бескаркасные арочные зернохранилища – для их возведения не используют каркасные элементы. Несущей конструкцией является металлическая арка, которая изготавливается на стройплощадке из дугообразных оцинкованных профилей. Они же в свою очередь выполнены из ленточной стали. Каждая такая секция запаивается с помощью забортовочной машины, что обеспечивает максимальный уровень герметичности.

Какой бы вы тип не выбрали, главное, чтобы строительством занималась надежная и финансово стабильная компания, которая гарантирует качество своих услуг.

Похожие публикации

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss