Сайт вебмастеров .

Проектирование и монтаж систем пожаротушения и сигнализации

Опубликовано: 03.09.2018

видео Проектирование и монтаж систем пожаротушения и сигнализации

Вебинар по системам охранной сигнализации ч1

За последние десять лет сложность газовых и электрических коммуникаций в домах и коттеджах получила кратный прирост и логично предположить, что такую же динамику роста имеет вероятность возникновения пожароопасных ситуаций. В связи с чем, профессиональное проектирование и монтаж систем пожаротушения и сигнализации - это тот дополнительный элемент, который делает частный архитектурный комплекс по-настоящему надёжным.



О выборе системы пожаротушения для дома

Специфика применения противопожарных систем в частных домах заключается в том, что такой комплекс должен полностью соответствовать нормам санитарной безопасности. То есть, не использовать газов и других веществ, способных повлиять на здоровье человека, как в режиме пожаротушения, так и во время дежурного ожидания.


Проектирование охранно пожарной сигнализации

Второй немаловажный фактор – это совместимость с дизайном внутренней отделки и минимальный расход полезной площади для установки сопутствующего оборудования.

Учитывая вышеизложенные факторы, при проектировании и монтаже систем пожаротушения и сигнализации в индивидуальных коттеджах в большинстве случаев используют обычную воду из внутренней сети водоснабжения.


Проектирование систем противопожарной безопасности. Системы противопожарной защиты.

Структурный состав подобных систем обычно следующий:

единый бак с пожарным хладагентом (вода), снабжённый насосом, способным создавать значительное избыточное давление; контроллер управления, располагаемый обычно рядом с нагнетающим оборудованием; - трубопроводы для транспортировки хладагента в зоны тушения; автоматизированные спринклерные блоки, замыкающие трубопроводы в точках распыления.

Ключевую роль в бытовых системах пожаротушения играет точность срабатывания автоматики, так как от неё напрямую зависит цена остаточного ущерба от потенциальных пожаров. Отметим, что традиционные подходы, использующие только простую реакцию на рост температуры или загазованности недостаточно эффективны, так как в них сложно установить границу между ложными срабатываниями и скоростью обнаружения очага возгорания.

В современных комплексах данную задачу решает сеть температурных и газоанализирующих датчиков, подключенных к интеллектуальному блоку управления. Решение на активацию оросителя в заданной точке принимается на основании анализа динамики температур и с учётом показаний из различных датчиков. При этом блок контроллерного управления снабжён автономным источником питания.

Несмотря на довольно сложное устройство, стоимость таких систем невелика и уж точно меньше ущерба, возникающего при пожаре.

Внедрение противопожарных систем в строительный проект

Как следует из описания, приведенного в предыдущем разделе, при проектировании и монтаже систем пожаротушения и сигнализации необходимо изыскать возможность для установки накопительного бака и нагнетающего оборудования.

Очевидно, что сделать это удобней всего на этапе эскизного проектирования дома. Такой подход также удобен и тем, что позволяет оптимально совместить другие инженерные сети дома с трубопроводом для подачи хладагента к спринклерным модулям.

Проектирование инженерных сетей в компании "Современный Дом"

Примеры практической реализации подобных систем пожаротушения, идеально вписанные в дизайн внутренней отделки, можно посмотреть в портфолио архитектурной мастерской "Современный Дом". Основной профиль работы данной компании – проектирование и строительство домов и коттеджей под ключ, а полный ассортимент услуг включает также разработку и монтаж инженерных сетей всех видов.

Обладая большим опытом комплексного проектирования, студия "Современный дом" обеспечивает следующие преимущества:

Минимизацию затрат на внедрение специфических инженерных коммуникаций в общий проект дома. Идеальное согласование дизайна и технологических элементов конструкции. Усиление пожарной устойчивости отдельных помещений с помощью комбинирования строительных материалов (кирпич, пенобетон, керамзит и клееный брус, обработанный антипирином). ,li>Лучшую цену на проектирование! Которую, к тому же можно уменьшить почти на 40%, если принять участие в одной из рекламных акций, описания которых приведены в одноимённом разделе.

Будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону (812) 438-02-20.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss