Сайт вебмастеров .

Проект огнезащиты кровли

Опубликовано: 02.09.2018

видео Проект огнезащиты кровли

ОГНЕЗАЩИТА ТАВРАВОЙ БАЛКИ BRIGADA1.LV

По мнению специалистов ООО «Спецпроект Групп», крыша является одним из наиболее уязвимых элементов строения. Практика показывает, что пожары естественного происхождения чаще всего начинаются именно здесь. Под кровлей сходятся практически все коммуникации, в ее конструкции используется большое количество горючих материалов, а оперативное выявление тления без соответствующей автоматики практически невозможно. Повышенный пожарный риск предполагает дополнительные меры огнезащиты.


Антисептик для биозащиты и огнезащиты древесины - ДомТвой

Основные правила разработки проекта

Ключевым критерием выбора средств и методов обеспечения безопасности является тип кровли. Многообразие современных материалов требует от экспертов постоянного мониторинга рынка. В продаже регулярно появляются все новая продукция, большая часть которой не вписывается в действующие стандарты. Так, например, в последнее время особую популярность приобрели конструкции:


11.65 МОНТАЖ КРОВЛИ ч1.

камышовые; тростниковые (технология пришла из Голландии); соломенные.

Такие материалы отличаются декоративностью. Однако их высокая теплопроводность нередко становится серьезной проблемой.

Дополнительной разработки МОПБ требуют также крыши:

деревянные (древесная щепа, черепица, плиты); металлические; шиферные; рубероидные; и даже из современных пластиков.

Большое значение имеют вид стропильной системы, конфигурация крыши, наличие чердачного помещения, грозовой защиты и другие факторы.

Особенности проектирования по заказу

Составление проекта проводится в несколько стадий:

Оценка объекта

На этом этапе проводится сбор параметров, оценивается риск возникновения возгораний, построение сценария развития очага. Кроме того, специалисты организуют измерения, анализируют результаты лабораторных испытаний.

Выбор системы защиты

На основе полученных данных формируется оптимальная схема мероприятий по обеспечению пожарной безопасности . Эксперты избирают средства защиты кровли по принципу:

соответствия государственным стандартам, нормативам, правилам и регламентам; допустимости применения на объекте (учитывается целевое назначение строения, этажность, вес и тип материалов); эффективности (избираются не только надежные, но и экономичные варианты).

Учитываются также пожелания заказчика.

Проработка технической части отчета

В обязанности сотрудников ООО «Спецпроект Групп» входит не только построение схемы огнезащиты, но и подготовка детальных инструкций. В проекте приводятся требования к работникам, обеспечивающим нанесение покрытий, осуществляющим пропитку материалов или монтаж изоляции. В качестве дополнительного мероприятия могут быть предусмотрены процедуры обработки конструкций антисептическими растворами. Как правило, такие покрытия и пропитки применяются для повышения долговечности стропильной системы.

Полный отчет о проделанной работе совместно с проектом огнезащиты кровли, чертежами, рекомендациями и прочими материалами вручается заказчику после согласования всех разделов. Специалисты центра несут ответственность за достоверность результатов и точность расчетов, гарантируют соответствие документации действующим стандартам.

Написать сообщение

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss