Сайт вебмастеров .

Преимущества капельного орошения

Опубликовано: 03.11.2018

видео Преимущества капельного орошения

Какие преимущества у капельного орошения земли?

Капельное орошение оптимизировало водный и питательный режимы почвы, что обеспечило большую интенсивность всех физиологических процессов у цветущих растений , а, следовательно, - рост урожая. Дальнейшее изучение этого метода выявило ряд преимуществ (кроме тех, которыми, по мнению предыдущих исследователей, ограничивалось его действие: экономией воды, предотвращением водной эрозии, сохранением структуры почвы):



* Возможность использования более минерализованной, менее чистой воды, непригодной для полива другими методами. Это актуально для стран, где вода в источниках минерализованная (Ближний Восток, Израиль), и мелиорация, казалось бы, невозможна - это выход из положения;

* Одинаковое увлажнение и подпитка всех растений, поскольку капельницы подведены под каждое растение; это обеспечивает равномерность окраски и выравненность плодов, более дружное плодоношение;


Капельный полив, преимущества.

* Возможность полной автоматизации орошения;

* Внесение, рядом с водой, удобрений;

* В тысячи раз меньше мощность водного источника в пустынях, поэтому развитие капельного орошения происходит там особенно интенсивно.

* Уменьшение затрат энергии на создание напора воды;


#Капельный полив на огороде. #Система капельного полива. Плюсы и минусы. [email protected]

* Отсутствие эрозии даже на крутых склонах.

В состав систем капельного орошения входят: водозаборные сооружения (насос или насосная станция), очистные сооружения, сеть трубопроводов с капельницами, системы автоматизации (пульт управления, датчики). Стоимость систем рассчитать трудно, поскольку она зависит от конкретных условий и размера площади. Однако примерно 18-22 тыс. $ / га. Все капельные системы подразделяются:

* По длительности пребывания на участке - на стационарные, стационарно- сезонные, односезонного использования;

* По технологиям орошения - на периодические и круглосуточные.

* По способам подачи воды к растениям и конструкционными особенностями водовыпусков - на капельные, инъекционно-капельные, капельно-импульсивные, капельно-струйные. Конструкционные особенности капельниц (водовыпусков) свидетельствуют и о фирменном стиле производителя, и о качестве водовыпуска (утечки воды без образования струи, который разрушает структуру почвы), и о зоне увлажнения, и, наконец, о способе подачи воды. Наряду с капельным применяется и так называемое инъекционно-капельное орошение, при котором верхний слой почвы остается сухим, влага подается в зону корней, ее основные запасы концентрируются ниже точки подачи.

Размещение трубопроводов бывает:

* С поверхностным заключением труб;

* С расположением распределительных трубопроводов на обойной проволоке;

* Внутри - закапыванием.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss