Сайт вебмастеров .

Потолки в ванной из гипсокартона

Опубликовано: 01.10.2018

видео Потолки в ванной из гипсокартона

Какой гипсокартон взять для ванной. Зашиваем короб и потолок гипсом.

Заводя речь о гипсокартонном потолке в ванной, стоит упомянуть о том, что серый гипсокартон не подходит для помещений влажных, сырых, холодных.



В то время как существует специальный влагостойкий гипсокартон, с подложкой зелёного цвета (она очень плотная) и не пропустит влагу ни при каких обстоятельствах.

О свойствах гипсокартонных потолков в ванной комнате

Водоотталкивающий слой гипсокартона, обработанный парафиновой пропиткой, предотвращает попадание влаги во внутренние слои гипсокартона. Благодаря такому свойству, зеленый гипсокартон в ванной комнате  рассчитан на влажность до 80%-90%, причем не изменяя своей формы и характеристик.


Отделка потолка в ванной комнате

Только этой гидроизоляции производители не ограничиваются.

Гипсовая основа пропитывается специальными веществами, что препятствует разрушению материала и проникновению плесневого грибка в структуру гипсокартонного потолка.

Благодаря этим «чудо-свойствам» — гипсокартон в ванной комнате можно использовать не только для устройства потолка, но и для конструирования полок, ниш, перегородок даже вблизи моек, санузлов, водопровода.

Преимущества материала

У гипсокартона в ванной существует еще целый ряд преимуществ. Свойства материала позволяют использовать его там и так, как не позволяют другие строительные материалы.

Например, влажный гипсокартон может гнуться и из него легко создать тот профиль, который понадобится для реализации дизайнерской задумки; создавать многоуровневые потолки из гипсокартона в ванной не сложно, можно придать ему любую нелинейную форму, которая сохранится после высыхания.

Кроме того, всё это легко монтируется и демонтируется при необходимости. При демонтаже конструкция не портится. Гипсокартонный потолок лёгок в уходе, моется мягким материалом с водой или с добавлением простого моющего средства.

К основным преимуществам гипсокартонных потолков относят:

При монтаже гипсокартонных конструкций не надо использовать «мокрые процессы». Подвесной потолка в ванной из гипсокартона произвести недорого и быстро. Легко скрыть электропроводку и водопроводные трубы. Подгонка деталей любой формы без видимых стыков и швов. Создание конструкций любой конфигурации.

Монтаж потолков из гипсокартонна в ванной

Установка влагостойкого гипсокартона в ванной производиться на деревянный или алюминиевый каркас. Обрешётка крепиться к потолку с помощью дюбельгвоздей. Из больших листов гипсокартона с помощью специального ножа вырезаются детали нужных параметров. При сборке используются шурпы.

Хитрости, которые позволят потолку прослужить дольше:

Прежде чем монтировать потолок, пропитайте листы специальными растворами. Замазывайте все отверстия силиконовым герметиком. Швы нужно проклеить уплотнительной лентой и прошпаклевать. Обязательно загрунтовать поверхность водоотталкивающей грунтовкой и после покрыть влагостойкой краской.

Если ваш выбор в отделке потолков ванной гипсокартон — то будьте уверены, вы приняли решение, о котором не придётся сожалеть!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss