Сайт вебмастеров .

Посадка голубики / Агротехника выращивания голубики / ПлантЭксперт

Опубликовано: 30.09.2018

видео Посадка голубики / Агротехника выращивания голубики / ПлантЭксперт

Посадка голубики. Уход за голубикой.

Почва

Анализ грунта должен быть проведен для количественного определения запасов питательных веществ и  рН почвы перед посадкой новой плантации голубики. За потенциальным участком наблюдают на протяжении нескольких месяцев перед посадкой, учитывая любые изменения при подготовке почвы.



Возьмите образцы почвы с верхних 30 см. Обратитесь лабораторию для проведения качественного анализа грунта.

Традиционно голубику выращивают на участках с высоким содержанием органики (от 20 до 50% ). Тем не менее, ее также можно успешно выращивать на минеральных почвах, таких как ил или супеси.


Голубика садовая. Посадка голубики. Как правильно подготовить яму. Уход. #1

Голубика не любит переувлажненных и тяжелых грунтов, плохо структурированных глинистых почв.

Голубика высокорослая лучше всего растет в кислых почвах с рН в диапазоне от 4,5 до 5,2. Значение рН за пределами этого диапазона может привести к ухудшению роста и низкой урожайности.

Дренаж

Черника имеет относительно мелкие нитевидные корни, которые требуют открытой, пористой почвы. Растения не могут терпеть длительные периоды затопления, особенно, когда они активно растут. Плохой дренаж почвы может привести к ухудшению роста растений, плохой урожайности, корневой гнили и гибели растений.

Лучше всего, если грунтовые воды не достигают верхнего слоя в 60 см.

Орошение и качество воды

Большинство корней голубики берут питательные вещества и воду в верхних 40 см (16 дюймов) почвы. Стабильный и достаточный запас влаги имеет важное значение для хорошего роста, урожайности и качества плодов. На юге Украины осадков, как правило, недостаточно в июле и августе, и дополнительное орошение необходимо.

Для определения фактических потребностей культур в воде и составления ирригационных расписаний нужно учитывать такие факторы, как температура, влажность, тип почвы, возраст растений и состояние их здоровья, стадии развития растений и наличия или отсутствия мульчи.

Потребление влаги особенно велико во время развития плодов - зрелые растения могут потребовать от 2,5 до 4 см и более воды в неделю. Устройства измерения влажности, такие как тензиометры или гипсовые блоки можно использовать, чтобы помочь определить требования орошения.

В прошлом, большинство насаждений голубики орошали дождеванием, но в настоящее время почти на всех молодых полях устанавливается капельное орошение. Оно является более эффективным, так как вода поступает непосредственно в корневую зону растений. При этом, вместе с поливной водой можно вносить и удобрения с пестицидами. Такая система обеспечивает равномерное и экономное распределения влаги.

Удобство использования капельного полива нередко провоцирует производителей на излишний полив, повышая риск развития корневых заболеваний и ухудшения качества продукции.

Очень важно проверить качество поливной воды перед использованием системы орошения.

Если эта информация оказалась полезной для Вас, не поленитесь, поделитесь ею с другими на своих страницах в социальных сетях, нажав на кнопочку снизу статьи.

Автор статьи: Рыбчак Евгений

Любое копирование материалов с сайта разрешено только с согласия автора и при условии размещения активной ссылки на ресурс.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss