Сайт вебмастеров .

Полента с мясом и грибным соусом

Опубликовано: 16.10.2018

видео Полента с мясом и грибным соусом

Биточки с полентой и яблочным соусом | Мясо. От филе до фарша

Я давно находилась в поиске какого-то нового и относительно недорогого гарнира. На ум ничего не шло, пока гарнир не нашел меня сам. Во время одной из прогулок по Питеру я зашла в ресторан «Хлеб насущный» и заказала поленту с курицей и грибами. Заказала и поняла, что это оно.


Полента с мясом в винно-томатном соусе

Итальянская полента – аналог более знакомой нам мамалыги. Прелесть это гарнира, который по сути своей является густой кукурузной кашей, в том, что он отлично держит форму – после охлаждения его можно нарезать на красивые порционные кусочки. А еще полента может быть пряной, кислой или сладкой, зависит от того, какие ингредиенты в нее добавить. Так далеко в своих экспериментах я пока не заходила, а просто использовала ее в качестве гарнира.


Свинина под грибным соусом, кукурузная каша

200 г кукурузной крупы; 350 г говядины; 350 г белых грибов (свежих или замороженных); 200 г сливок 10–15 %; 1,4 л воды; 2 ст. л. муки; 5 ст. л. оливкового масла; соль; приправа «Травы итальянской кухни» или отдельно базилик, орегано, майоран и проч.; перец черный молотый; чеснок. Говядину помыть, порезать мелкими кубиками. В миске смешать щепотку соли, травы итальянской кухни, оливковое масло. Обвалять говядину в получившейся смеси, выложить в пакет для запекания или фольгу (но пакет лучше!). Добавить порубленный чеснок. Поставить в духовку на час. Через час открыть духовку, проткнуть раздувшийся пакет и оставить еще на полчаса. Подсоленный литр воды довести до кипения. Постоянно помешивая будущую поленту, тонкой струйкой всыпать крупу, варить полчаса. Каша должна все время кипеть. Если каша будет получаться такой густой, что мешать станет трудно – добавить понемногу 200 мл воды. Готовность поленты проверять на вкус. В различных рецептах сообщают, что она должна начать отставать от стенок, но у меня эмалированная посуда, к которой в принципе ничего не пристает, так что я просто пробовала. Крупа не должна хрустеть на зубах. Через полчаса снимаем поленту с плиты и выкладываем в форму. Подойдут силиконовые формы, прямоугольные керамические формы для запекания. За неимением оного, я выстелила пластиковый контейнер фольгой для запекания, выложила и разровняла поленту. Дать каше остыть в течение двадцати минут. После положить сверху доску или тарелку, перевернуть и снять форму. Полента должна держать форму самостоятельно. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле. Долить 200 мл воды, закрыть крышкой, тушить 20 минут, если грибы замороженные, 30 минут – если свежие. Добавить травы итальянской кухни, посолить, вылить сливки, добавить муку, хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с плиты, слегка остудить. Соус загустеет и будет готов.

Выкладываем блюдо так, как больше нравится. Я скопировала подачу, которую видела в ресторане. Внизу – квадратик поленты, выше – грибной соус, еще выше – мясо. Блюдо очень сытное, что здорово – поел и забыл про еду до вечера. Если тяжеловато, приготовьте или мясо или грибы, или запеките вместо говядины куриное филе – тоже будет отлично.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss