Сайт вебмастеров .

Плов обычный

Опубликовано: 02.11.2018

Плов уже стал для нас обыденным блюдо, состоящим в основном из риса и мяса, но вот вариантов приготовления этого блюда множество. Возможно потому, что это блюдо достаточно древнее, такое, что установить его точное происхождение невозможно. Предположительно, оно пошло с Ближнего Востока и Индии, где еще во втором третьем веке до нашей эры. В то время там зародилась такая культура как рис.

Блюдо это очень вкусное и питательное, правда не всегда простое в приготовлении, но поверьте, оно того стоит. При таком количестве ингредиентов, плова получается очень много, поэтому его лучше готовить, когда намечается большое количество людей или в большой семье.

Ингредиенты для рецепта:

Мясо – 1,5 кг.; Рис – 1 кг.; Морковь – 600 гр.; Лук – 500 гр.; Зира – 1 ст. л.; Барбарис – 1 ст. л.; Куркума – ½ ст. л.; Чеснок – 2 головки; Красный перец молотый – по вкусу; Черный перец молотый – по вкусу; Соль – по вкусу; Масло растительное – по вкусу. Способ приготовления:

Возьмите лук, очистите его и порежьте в виде соломки. Мясо также необходимо порезать небольшими кусочками. Вообще, мясо можете взять любое, даже курица подойдет, что уж вам больше нравится. Морковь также очищаем и режем кружочками.

Теперь возьмите какую-нибудь посуду, в которой будете готовить плов. Она должна быть пригодна и для духового шкафа и для плиты. Поставьте ее на плиту и налейте туда растительное масло, масла должно быть много примерно сто пятьдесят миллилитров. Положите туда лук, и жарьте его, пока лук не получится золотого цвета. После этого отправьте туда кусочки мяса и морковь, протушите смесь минут семь, только крышкой накрывать не надо.

В это время приправьте смесь зирой, барбарисом, добавьте соль и перец двух видов, после чего все тщательно перемешайте. Налейте теперь в эту посуду воду, столько, что бы она закрывала мясо и оставьте тушиться минут на сорок, сделайте при этом средний огонь. Чтобы правильно приготовить рис, его необходимо промыть несколько раз в холодной воде.

Затем высыпьте рис к мясу, только нельзя его с ним перемешивать, просто выровняйте его на поверхности. После этого осторожно налейте горячей воды, столько что бы рис сверху был прикрыт водой на два сантиметра, и добавьте еще немного соли. накройте все крышкой и варите до готовности риса.

После того, как рис будет готов, положите туда чеснок, вдавив его в рис. В массе сделайте отверстия, что бы выпустить пар, но еще не стоит все перемешивать. Поварите так еще минут двадцать.

Перемешать все можно будет только после приготовления, перед подачей на стол. Приятного Вам аппетита!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss