Сайт вебмастеров .

Площадка для отдыха на даче

Опубликовано: 02.11.2018

видео Площадка для отдыха на даче

Уютные зоны отдыха на даче. Дачные беседки для отдыха в саду

Площадку для отдыха располагают в непосредственной близости от летнего садового домика, параллельно ему, в глубине участка, в междурядьях плодовых деревьев, не выделяя для нее больших площадей Состав построек или малых архитектурных форм, размещаемых на площадке для отдыха, зависит от природных условий, количества членов семьи,’ рельефа и экономических возможностей. Здесь могут быть трельяжные стенки, малые садовые беседки, перголы, виноградные шпалеры, декоративный бассейн, различные садовые скамейки, столик, песочница, качели, живописная альпийская горка из камней



Трельяжная стенка предназначается для защиты участка от солнечных лучей, ее размещают с южной или западной стороны участка. Возможно несколько секций трельяжной стенки. В этом случае ее устанавливают с южной и западной сторон. Как защитное сооружение она мало эффективна, поэтому используется одновременно с посадкой вьющихся насаждений — винограда, вьющейся розы, цветов.


Зона отдыха на современной даче | Дизайн двора частного дома

Для изготовления трельяжной стенки можно использовать деревянные рейки различной толщины, бруски, металлические трубы. Ее размеры различны — высота может быть ограничена 180-200 см, а ширина принимается в зависимости от конкретных условии площадки 240-300 см. Можно изготовить отдельные секции шириной 120-150 см, из которых возможна различная композиция: простая прямая стенка, с углом, с несколькими углами. Чтобы увеличить долговечность деревянных стоек, их антисептируют или же обертывают толем, пергамином, целлофановой пленкой, покрывают битумом, обжигают — таким образом предохраняют от сырости.


Как создать зону отдыха на даче своими руками

Основанием трельяжной стенки могут быть бетонные плиты с вставленным и замоноличенным куском трубы, в которую впоследствии устанавливают секции стенок.

Разновидность трельяжной стенки — из металлических столбов и проволоки, к которой подвязывают виноградную лозу, розы или гибрид ежевики с малиной.

Пергола более надежно защищает участок от солнечных лучей, поскольку в отличие от трельяжа имеет верхнее решетчатое покрытие, аналогичное боковым. Для сооружения перголы применяют дерево, трубы, стальные уголки, стальную проволоку. Ее также используют как виноградную шпалеру.

Садовая скамейка — неотъемлемый элемент площадки для отдыха. Хорошо смотрятся скамьи из отходов дерева. Они могут быть различной конфигурации и конструкции. Поверхность скамьи шлифуют и покрывают лаком, а ту часть бревна, которую заглубляют в землю, антисептируют и покрывают битумом.

Можно сделать садовую скамью и из деревянных реек и досок. Она может быть как переносная, так и установленная постоянно около трельяжной стенки, перголы, бассейна и т. д. Предпочтение следует отдавать переносным садовым скамьям, которые убирают на зимний период. Это увеличивает срок их службы.

Скамья со столиком входит в состав хозяйственных строений к садовым домикам, типовой проект 199-000-465С.13.86, разработанный ГГПИ Казграждансельпроект и распространяемый Алма-Атинским филиалом ЦИТП. Для ее изготовления требуется 0,11 м3 лесоматериалов, а выполнить ее можно за 0,53 человеко-дня.

Песочницу устраивают на площадке. По своей конструкции это может быть ящик, выполненный из досок шириной 15-20 см размером 100Х ЮО см, или более живописной формы емкость для чистого песка, границы которой могут быть выложены камнем или бетоном, бетонными плитами, кирпичом. Не следует делать это сооружение постоянным, поскольку со временем необходимость в нем отпадает.

Качели — по своей конструкции довольно простое сооружение, которое выполняется как из дерева, так и из металлических труб. Промышленность выпускает сборно-разборные качели, которые можно использовать при оборудовании детских площадок на садовых участках.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss