Сайт вебмастеров .

Плинтус потолочный

Опубликовано: 03.09.2018

видео Плинтус потолочный

Как стыковать плинтуса

Очень важным элементом декора помещения является плинтус потолочный, размеры которого во многом влияют на восприятие всего интерьера в целом. От того, насколько правильно будет подобран плинтус (его ещё называют галтелью), зависит то, насколько органичным и уютным будет выглядеть помещение. Чтобы не ошибиться при выборе потолочных планок, ознакомьтесь с несколькими несложными советами.



Длина потолочного плинтуса

Плинтус играет важную роль в восприятии размеров помещения. Так, неправильно подобранный размер может некрасиво исказить помещение и испортить общее впечатление от дизайна, даже если остальная отделка будет выглядеть идеально. Отметим, что размеры помещения мы воспринимаем в зависимости от двух главных поверхностей: пола и потолка. Если потолок по каким-либо причинам кажется нам небольшим, вне зависимости от реального положения дел вся комната в целом будет восприниматься более маленькой, чем она есть на самом деле. Исходя из этого, мы можем сделать логичный вывод, который заключается в том, что ширина плинтуса не должна отнимать много площади от потолка, особенно если вы выбрали деревянные галтели, массивные сами по себе.


Потолочный плинтус ! Как сделать угол? Как клеить? Секреты мастерства!

В то же время, в большой и просторной комнате широкий плинтус, наоборот, подчеркнёт размер помещения и будет более, чем уместен. Таким образом, для комнаты небольшой площади подойдут плинтусы, шириной не превышающие 5—6 сантиметров. Для декорирования достаточно большого помещения можно позволить себе установить широкие (от 8—9 сантиметров) плинтусы, которые будут не просто сглаживать углы и завершать общий ансамбль, но и придавать комнате более интересный и оригинальный вид за счёт, к примеру, необычного рисунка.


Как приклеить потолочный плинтус,часть №2 Только для профессионалов

Учтите, что при подборе плинтуса важно обращать внимание не только на размер, но и на форму комнаты: неправильная ширина окантовки может внести диспропорцию в визуальное восприятие. Например, в длинные прямоугольные помещения лучше устанавливать тонкие галтели: в противном случае комната будет выглядеть ещё более вытянутой. В нестандартных случаях лучше заранее сделать разметку и подойти к выбору плинтуса особенно тщательно. Если вы затрудняетесь с выбором багета для помещения, ориентируйтесь на функцию самой комнаты: например, в гостиной широкий плинтус, как правило, не портит общего впечатления, но в маленькой спальне может нарушить ощущение уюта.

Высота помещения

При выборе ширины галтелей также стоит учитывать и высоту комнаты. В помещении с низким потолком широкие галтели будут неуместны, так как будет создавать ощущение дискомфорта и визуально делать комнату ещё ниже. Профессионалы рекомендуют выбирать багеты шириной не более 50 миллиметров для низких потолков, не превышающих 2,5 метров в высоту. Если же декорировать необходимо помещение с высоким потолком (от 3 метров и выше), молдинги нужно выбирать широкие, не менее 7 сантиметров.

Заключение

Итак, при выборе плинтуса необходимо тщательно оценить площадь, высоту и форму помещения. Имеет смысл сделать измерить высоту потолков и заранее рассчитать размеры окантовки. Будет хорошо, если вы сделаете предварительную разметку или примерные зарисовки того, как должна выглядеть комната, декорированная галтелями, потому что, как уже было сказано выше, неправильно подобранный размер багета может серьёзно исказить общий вид помещения. Учитывать необходимо все параметры комнаты, не ограничиваясь только высотой, шириной или формой. С нестандартными помещениями, например, длинными, узкими и в то же время не очень высокими придётся поработать особенно тщательно, выбрав оптимальный размер багета, который не удлинит комнату и при этом не понизит визуально потолок.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss