Сайт вебмастеров .

Пентхаус «Плетеное гнездо» от Atmos Studio

Опубликовано: 12.10.2018

Контур здания был выстроен  вдоль Хай-стрит таким образом, чтобы можно было получить  разрешение на перепланировку и строительство дополнительного этажа с открытым пространством, при этом,  не выделяясь из ряда уже существующих зданий.

Форма крыши напоминает стандартную двускатную крышу, идущую вверх от низких боковых стен, чтобы встретить прибывающих посетителей более высоким фасадом здания с крыльцом. Радиусные стены из стекла, и прозрачная крыша наполняют пространство светом. Пол из секций, разложенных в шахматном порядке,  дополняет картину.

. V-образный орнамент смягчает переход межу старой и новой частью фасада через воздушную террасу. Двери из спальни и холла аккуратно объединены в единую композицию.

Цветовая палитра проекта отражает интерес клиента к японской экономичности, сдержанности и технологичности, создавая удивительное ощущение простора в ограниченном пространстве. Пространства смежных комнат взаимосвязаны, но каждая комната предстает со своим арсеналом различных взглядов и направлений. Зеркала визуально расширяют границы помещений, в то время как плавность переходов между поверхностями мебели создают еще большее ощущение увеличенного пространства.

 Образующим элементом дома  является открытая лестница, представляющая собой деревянные нити будто бы растущие вверх, к свету, распуская утонченные ответвления ступеней, и тонкий металлический поручень, танцующий между этих нитей, готовый оказать дополнительную поддержку любой нуждающейся в этом руке.

Справа находятся пространства, прилегающие к лестнице, такие как ванная комната и кладовки, с другой же стороны открытые ступени неровным веером  дополняют пространство гостиной. Нижние ступени служат опорой для сидений и зон отдыха, верхние же вмещают в себя полки с книгами.

Наверху вертикальные опоры лестницы-дерева изгибаются и находят свое продолжение в комнатах со всех сторон. Их линии перетекают в  линии столов и полок в студии, разворачиваются, чтоб стать частью паркетного пола, в спальне с встроенной в него кроватью. Низкий стол-шкаф являющийся продолжением подоконника перетекает в длинный комод, завершающийся ванным столиком и встроенной ванной. Эта же поверхность предстает взору купающегося, проникающей в спальню – граненые плоскости, которые трансформируются, изолируя или объединяя пространство ванная - спальня. Эта же поверхность находит свое продолжение в ящиках в торце кровати и далее вдоль нее, пока не упирается в стену.

Таким образом, дом объединен в один замкнутый круг из встроенной мебели, проникающей внутрь и наружу, открытой и закрытой, его и ее, а может и кого-либо еще в этой тщательной компоновке приспособлений для хранения и  использования. И аккуратное соотношение человека с пространством и стеклянным открытым небу потолком. Задние окна заботливо наклонены назад, позволяя насладиться чудесным видом звездного неба с мягких подушек. Остекление идет прямо до лестничной клетки, создавая ощущение открытого пространства, оно прекрасно вписывается в  общую концепцию дома. Задний двор, напротив, обеспечивает приватность, при этом сохраняя вид неба и города (из ванной или с дивана, из-за стола или в туалете), он не позволяет взглядам снаружи попасть в этот сложный урбанистический лабиринт.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss