Сайт вебмастеров .

Посадочный материал. Можжевельник чешуйчатый.

Опубликовано: 15.10.2018

видео Посадочный материал. Можжевельник чешуйчатый.

Голова садовая - АКТУАЛЬНО! Как обновить посадочный материал картофеля
 



Можжевельник чешуйчатый.

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Juniperus squamata.

ОПИСАНИЕ: Родина: горы Китая, о-в Тайвань, Восточные Гималаи.  Очень изменчивый вид. Вечнозеленый, двудомный, густоветвистый кустарник до 1,3 - 1,5 м высотой. Кора темно-коричневая. Хвоя ланцетная, очень жесткая и острая, 0,5 - 0,8 см длиной, темно-зеленая с нижней стороны и белая сверху благодаря устьичным полоскам, расположена по 3 в мутовках. Шишкоягоды черные, блестящие, созревают на следующий год весной, в мае.  Известен в культуре с 1824 г.


Грецкий орех. Копаем посадочный материал.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И СОРТА:

«Вlue carpet». Мутация «Meyeri». Форма плоская, Широкая, очень быстрорастущая, к 10-летнему возрасту достигает 30 см в высоту и 1,2—1,5 м| в ширину, сильно ветвистая. Иголки серо-голубые длиной 6—9 мм и шириной 1,5—2 мм, кончик острый. Размножают черенками (48%). Ценное почвопокровное растение. Рекомендуется для посадки на солнечных и в полутенистых местах. Пригоден для выращивания в контейнерах на крышах, улицах, каменистых участках.


Как выбрать посадочный материал?

«Blue Swede». Раскидистый кустарник. Прирост около 15 см в год. Концы ветвей свисают. Хвоя серебристо-серая с голубым налётом. В хороших условиях произрастания приобретает оттенок бирюзового цвета.  Растет медленно, побеги жесткие, веточки короткие и многочисленные. Внешне очень похож на Блю Карпет, в молодом возрасте вообще малоразличим. Он отличается более высоким ростом куста и более скругленной кроной. Высаживают на солнечных местах. Требует плодородных, хорошо проницаемых почв и регулярного полива. Хорошо отзывается на внесение специальных удобрений. Не стригут, весной удаляют поврежденные побеги. Используется для групп и композиций, прекрасно смотрится среди камней. Подходит для малых садов и композиций восточного стиля.

Оптимальные условия выращивания

(месторасположение, почва, зимостойкость):
Месторасположение:

Медленно растет. Светолюбив. Не очень требователен к почвам. Выращивать на дренированной почве, не любит как пересушки, так и особенно избыточного застойного увлажнения.

Почва:

К плодородию почвы нетребователен, может переносить небольшое засоление, но лучше растет на песчаных и известковых, достаточно увлажненных почвах, плохо переносит ее уплотнение.Наиболее благоприятны – супесчаные, умеренно влажные дренированные почвы.

Зимостойкость:

Зимостойкость средняя. В Санкт-Петербурге обмерзает, однако может выдерживать суровые зимы; представляет интерес в основном как коллекционное растение. Более устойчивой здесь оказалась разновидность Мейера (var. meyeri).

Особенности агротехники

(посадка и уход):
Уход:

Высаживают в заправленные посадочные ямы, после посадки обильно поливают. Мульчируют торфом, опилками, щепой слоем до 5-8 см. Ежегодно проводят обрезку для восстановления внешнего вида или удаления некоторых погибших веточек.

Размножение:

Размножается семенами, черенками в феврале и июне. Всхожесть семян 24%. Укореняется 60% зимних черенков без обработки

Использование и партнёры: Использование

Может быть украшением любого сада или альпийской горки в местах с подходящим климатом, при правильной посадке и уходе. Старая засохшая хвоя сохраняется на побегах несколько лет, что снижает декоративные качества. Несмотря на это, один из самых декоративных видов с голубоватой хвоей. 

Основные вредители и болезни, средства борьбы:

Устойчивы к заболеваниям и вредителям. 

По всем вопросам ландшафтного проектирования, озеленения и благоустройства вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам:

(495) 517-01-63, (926) 146-40-10

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss