Сайт вебмастеров .

Очистка ливневых стоков на АЗС

Опубликовано: 01.10.2018

видео Очистка ливневых стоков на АЗС

очистка дождевых сточных вод. Бельгия . спецоперация с 5 машинами ))) Purification of rainwater

АЗС (автозаправочные станции) находятся в зоне риска загрязнения окружающей среды отходами. К таким объектам предъявляются повышенные требования, которые прописаны в различных нормативных документах с перечнем стандартов и правил. В сточных водах таких станций может присутствовать топливо, масло, а также пыль и другие загрязняющие вещества.



Очистка ливневых стоков на АЗС является мерой, минимизирующей попадание загрязненных вод в почву.  

Подобное сооружение состоит из несколько модулей, которые являются:

распределительным отсеком; пескоотделителем; маслобензоуловителем; сорбционным фильтром; отсеком отбора проб.

Сначала вода попадает в распределительно-накопительную систему, после чего очищается с помощью пескоотделителя от крупных частиц. Попадая в маслобензоуловитель, она освобождается от эмульгированных нефтепродуктов и жира. Далее проводится доочистка посредством сорбционного фильтра, а в конце вода попадает в модуль, через который производится анализ химико-физических показателей. После этого вода может сбрасываться в систему общей канализации, водостоки.


В Татарстане 461 АЗС оснастят установками улавливания легких фракций

Очистные сооружения для ливневых стоков АЗС, как правило состоят из композитных материалов (стеклопластика) с технологией намотки. Это относится к корпусам и некоторым составляющим оборудования. Подобный материал долговечен, прочен, противостоит коррозии, легок, способствует простому монтажу и обслуживанию.  


Система оборотного водоснабжения для мойки колес транспорта и для автомойки

Очистные сооружения ливневых стоков на автостоянках (где воды также могут загрязняться различными отходами) и заправочных станциях могут быть открытого либо закрытого типа. Открытый вариант предполагает сбор и отведение вод по открытым трубам и желобам. При закрытом способе стоки попадают с помощью улавливателей в дождеприемник, после чего следуют к местам сброса.

Сами системы очистки могут размещаться как под землей, так и над ней. Выбирать способ необходимо после анализа местности и консультации со специалистами, которые могут посоветовать оптимальное расположение конструкции.

Очистные сооружения ливневых стоков для АЗС предпочтительно использовать в виде сочетания двух и более методов очистки. Это позволяет максимально эффективно очищать воды до оптимальных физико-химических показателей –  на такой территории они могут быть сильно загрязнены.

Очистка автостоянок от ливневых стоков осуществляется по той же технологии, что и в случае с заправочными станциями.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss