Сайт вебмастеров .

Обшивка сайдингом

Опубликовано: 01.10.2018

видео Обшивка сайдингом

Как обшить фронтон сайдингом часть 1. Секреты монтажа сайдинга. How to Install Vinyl Siding

      По завершении изготовления крыши для бытовки уже начинались дожди. Поэтому следовало поторопится, прежде чем все заметет снегом. В первую очередь необходимо подготовить материалы для обшивки стен с наружной стороны. Для обшивки я выбрал, самый распространенный сейчас материал, виниловый сайдинг . В упаковке должна быть инструкция по монтажу от производителя. Расстояние между стойками каркаса, как уже сказал, в среднем 75 см. Сайдинг на таком расстоянии будет слабо держатся. Поэтому дополнительно сделал вертикальную обрешетку из доски 25х100 и 25х150. В общем как обычно что осталось, на стойках каркаса- целые, а на дополнительных вставках из обрезков 120-150 см.



       Очень важно прибить каркас таким образом, чтобы все доски находились в одной плоскости. Контролировать можно с помощью лески, натянутой между угловыми досками обрешетки, которые следует прибить первыми на стене. Но сам каркас бытовки имел только верхнюю и нижнюю обвязку, которые можно использовать для крепления обрешетки. Соответственно для досок обрешетки требовалось дополнительное крепление к каркасу. Вопрос этот решил следующим образом: между основными стойками прибил перемычки, примерно по середине высоты. После этого, с начала на углах, на каркасе закрепил пергамин, в качестве ветр-озащиты, и установил угловые элементы для сайдинга. Затем пергамин крепил на стены, но не сразу все стены.


Секреты монтажа сайдинга часть 2.How to Install Vinyl Siding

       Работу выполнял в одиночку, приходится учитывать ветер который так и норовит испортить всю работу, пергамин крепил полосами вертикально. Крепил с помощью степлера одну полосу пергамина и сразу прибивал обрешетку, затем изнутри дополнительно крепил степлером. Каждая полоса пергамина имеет перехлест с следующей полосой. Стыки делал на обрешетке которая совпадала с основным каркасом. Работу выполнял с таким расчетом чтобы за один день сделать одну стену.

        Заднюю стену обшивал в два подхода, осенью долго на улице под дождем не поработаеш. Сам сайдинг крепил саморезами, с прпессшайбой, закручивая не до конца, чтобы он мог двигаться вдоль стандартных отверстий для крепления. Саморезы купил 25 мм длинной с острым кончиком, закручивал шуруповертом с ограничением затяжки. Кроме угловых профилей покупал еще концевые и стыковочный профиль. Стоит отметить, если Вы нашли дешевый сайдинг, купите в этом-же месте и все необходимые профили. В другом месте они могут быть дороже в 1,5-2 раза. Обшить сайдингом немного не успел до выпадения снега.

далее- Окна и входная дверь

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss