Сайт вебмастеров .

Обрезка персика

Опубликовано: 30.09.2018

видео Обрезка персика

Как обрезать персик второго года жизни. Самые главные правила обрезки персика

Основным мероприятием по уходу за кроной дерева персика является обрезка. Кроны персиковых деревьев формируют по улучшенной вазе или изменения лидерной системе со штамбом в 60-80см.


ПЕРСИК. ОБРЕЗКА ПЕРСИКА. Детальный обзор.

Обрезка персика до плодоношения сводится к закладке кроны. С этой целью в первый год после посадки лидер однолетки укорачивают на боковые веточки до высоты 70-80см. Все боковые побеги обрезают с оставлением двух почек у основания; на кольцо удаляться заведомо ненужные побеги, штамб подчищается до требуемой высоты. Если боковые веточки сильные, толстые, из них выбирают нужные маточные ветви и укорачивают на 2/3.


Обрезка персика: - три правила.Этот персик через 4мес.см.видео

На второй год из выросших боковых побегов выбирают четыре-пять скелетных ветвей, все остальные побеги вырезаются полностью.  Оставленные побеги, если не превышают 50-60см укорачивают на 1/3 -1/4. Лучшим расположением маточных ветвей является очередное через почку с ориентацией по сторонам света или три ветви из смежных почек и две – через почку. Зона формирования не должна превышать 20-30см, в противном случае верхние ветки растут очень сильно и заглушают нижележащие.

Плодоносящие деревья обрезают с учетом состояния деревьев и условиями произрастания сортовых особенностей.

Омолаживающая обрезка персика

При старении и оголении деревьев (в зависимости от степени его выраженности) проводят частичное или полное омолаживания кроны соответственно на двух – трехлетнею древесину или с удалением на 2/3 скелетных веток. Омолаживание способствует лучшему отрастанию нижележащих ветвей, в силу чего плодоношение перемещается ближе к центру дерева.

Районированые сорта персика

Современно породно-сортовое районирование для зон Крыма, Краснодара включают всего 14 сортов персика, из которых девять столовых (Пушистый ранний, Антон Чехов, Сочный, Кремлевский, Краснощекий, Совецкий, Турист, Гринсборо, Рочестер) и пять консервных (Конкурент, Отечественный, Подарок Крыма, Успех, Зафринии поздний). Большинство из них являются советской селекции. Из американских сортов включены Гринсборо и Рочестер.

Обращает внимание очень ограниченный сортимент по центральные зоны.

Дополнительно к районированным сортам предлагаться новые зимостойкие и урожайные сорта : Герой Севастополя, Мишка, Разведчик, Крепыш, Русак, Запорожец, Румяный, Наследник степи, Горняк, Любительский, Салгир, Степная заря.

Просмотров: 310

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss