Сайт вебмастеров .

Оборудование для производства строительных материалов

Опубликовано: 22.10.2018

Ни для кого не будет секретом, что точный выбор типа оборудования является залогом успешной и без проблемной работы на много лет вперед. Оборудование для производства строительных материалов можно разделить на многообразие всяческих агрегатов:

Бетоносмесители

Бетоносмесители роторного типа принудительные с объемом готовой бетонной смеси от 30 до 450 л позволяют производить различные бетонные смеси, как жесткие, так и подвижные.

Такие аппараты используются для комплектации производства вибро-прессованных изделий, почти всех видов железо - бетонных изделий, лотков, колец, бетонных кабель - каналов, тротуарной плитки и многое другое.

Деревообрабатывающий инструмент

Пилы дисковые и ленточные, рейсмусы. Стационарная пила – циркулярка позволяет очень легко распустить от четырех до восьми метров доску на продольные рейки нужной ширины. Точность реза зависит от твердости рук и точного глаза оператора.

Оборудование для производства металлопроката

Металлопрокат может быть в виде полуфабриката, а так же изделий из цветного, черного металла или сплава. Существует листовой, трубный, сортовой, а также фасонный металлопрокат. Металлопрокат изготавливают методом горячей теплой или холодной прокатки. Производство металлопроката это длительный процесс.

К наиболее выгодным и распространенным способам производства металлопроката относится процесс обработки металлов давлением. Изготовление проката происходит в специальном цеху. В технологическом процессе применяют оборудование:

индукционные печи, электропечи, резьбофрезерные, шлицефрезерные, токарные, револьверные станки, также станки крупного сверления.

Изготовление поливинилхлоридного сайдинга

Впервые поливинилхлоридный сайдинг был изготовлен в 1957 году. Сама технология изготовления сайдинга основана на так называемом экструзионном процессе, который представляет собой продавливание расплавленного компаунда через профилирующие отверстия, для получения стандартных виниловых полос заданных параметров.

На выходе станка ленту по кромкам обрезают и придают ей нужный профиль. Существуют две современные технологии производства сайдинга - это коэкструзия и моноэкструзия.

Утеплители

Современные утеплители – это базальтовые волокна, полученные такими методами, как раздув расплава применяемого материала струей холодного воздуха с использованием форсунок. Так же применяются растительные материалы, прошедшие через расщепляющее волокна оборудование.

Оборудование для производства строительных материалов с каждым годом совершенствуется и приобретает все новые образы, это зависит от сегодняшней экономики и работе заводов по его производству.


Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss