Сайт вебмастеров .

Обои в детскую комнату для девочек: 50 красивых фото, идеи дизайна стен, цвета

Опубликовано: 01.11.2018

видео Обои в детскую комнату для девочек: 50 красивых фото, идеи дизайна стен, цвета

💗 Комната для девочки в розовом цвете - идеи дизайна интерьера

В любом жилом помещении большое значение имеет уют, а также красота обстановки. Особенно важно правильно оформить детскую комнату , ведь здесь ребенок проводит много времени. Для отделки часто применяют обои разных типов. При выборе такого материала обязательно учитывают несколько критериев, позволяющих создать комфортную и стильную обстановку в детской для девочки.



Смотрим этикетку

Покрытия представлены в большом разнообразии, но перед выбором материала стоит обязательно обратить внимание на особенности существующих видов и их состав.

Первое, на что стоит обратить внимание, это материал. Его производитель обозначает буквами:

А – акриловые полотна; Б – бумажные; ВВ – вспененные виниловые; РВ – рельефные виниловые; ПВ – плоские виниловые; СТЛ – стеклообои; СТР обозначает то, что полотно структурное под покраску, ТКС – текстильные.

После выбора материала смотрим другие обозначения. Влагостойкость в виде знака «одна волна» – средняя степень влагостойкости, поверхность нельзя мыть и не рекомендуется протирать влажной тряпкой. Две волны – высокая степень, можно протирать влажной салфеткой или губкой. Три волны – структура, которую можно мыть, даже применяя чистящие средства. Волна и щетка – покрытие можно чистить щеткой или другими абразивами, используя моющие средства.


18 СУПЕР ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ПОКРАСКИ СТЕН И ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

Устойчивость к свету:

половина солнца – малая степень устойчивости, обои склонны к потере вида; половина солнца с плюсом – средняя степень, на южной стороне будут терять тон; солнце – высокая степень, структура устойчива к прямому воздействию солнечного света; солнце с плюсом – максимальная степень, не теряют тон при постоянном освещении. Есть также знаки, встречающиеся редко. Например, зачеркнутое пламя – трудновоспламеняемое покрытие, стена и молоток – прочный материал, устойчивый к ударам.

Чтобы взять обои в детскую комнату безопасные для здоровья, на этикетке нужно искать знак, свидетельствующий о дополнительной экологической сертификации. Например, Листок жизни, экознак, EcoMaterial, зеленый знак и другие.


DIY: ДЕКОР КОМНАТЫ/ ROOM DECOR/ УКРАШЕНИЕ комнаты к ВЕСНЕ/ЛЕТУ (своими руками)

Выбираем по возрасту

Бумажные покрытия с яркими узорами в интерьере подойдут для маленьких девочек, которые часто любят рисовать на стенах, портить мебель. Но только в тех случаях, когда родители готовы купить им на замену новые, которые будут хорошим вариантом в старшем возрасте.

Если нет возможности делать ремонт часто, учитывая стили декора, можно купить флизелиновые виды и дешевую мебель. Они так же не выделяют вредных веществ, поэтому подходят даже для комнаты новорожденного. Плюс к этому – они хорошо пропускают воздух, не давая грибку и плесени появляться на стенах. Это покрытие можно регулярно протирать влажной тряпкой или губкой, что очень удобно для детской. Цена таких обоев немного выше, чем бумажных, но они одни из самых практичных.

Стеклотканевые красивые обои в детскую комнату изготавливаются из минеральных нетоксичных элементов и подойдут для комнаты маленького ребенка. Также они отличаются высокой устойчивостью к механическим повреждениям, защищают стены от плесени и грибка и препятствуют оседанию пыли на них. Их можно перекрашивать не один раз, подбирая тон под мебель. Так что, если маленький ребенок оставит на них узоры или пятна краски, стеклоткань можно покрыть новым слоем краски розового или другого тона.

Текстильные или тканевые виды часто выбирают родители подростка для оформления. Они смотрятся оригинально и интересно, но требуют особого ухода, поэтому не рекомендуются для оклейки комнаты маленьких детей. К тому же, на ткани собирается пыль.

Жидкие обои – одни из самых экологически чистых, поэтому их выбирают в комнату девочки с рождения. Они гипоаллергенные, «дышащие», на них не оседает пыль. На такое покрытие стоит обратить внимание, ведь оно подходит и для оформления комнаты ребенка 2-4 лет, рисующего на стенах, и для дошкольника и школьника, поврежденный участок стены легко поддается реставрации яркими полотнами.

Фотообои как способ отделки стен

Фотообои – это отличный вариант для создания индивидуального дизайна в комнате и на него стоит обязательно обратить внимание, учитывая нужные стили в интерьере. Можно заказать практически любой декор из самых популярных для девочек. Это могут быть любимые герои из мультфильма, покрытие розового тона с феями, дизайн с принцессами или даже рисунки самой хозяйки комнаты, подросток может выбрать изображение города или какого-нибудь места. Популярностью для оформления и отделки стен детской комнаты пользуются фотообои с изображениями подводного мира, природы и достопримечательностей мира.

В плане практичности красивые фотообои для спальни отлично подходят для детской комнаты, так как они влагостойкие. В зависимости от характеристик некоторые из них можно даже чистить с использованием не слишком сильных моющих средств. Фотообои недорогие – в сравнении с другими видами цена этих относительно невысокая. Полотна не теряют оттенки при воздействии солнечных лучей. К тому же бумажные виды розового или иного тона можно покрывать лаком.

Принципы комбинирования обоев

Чтобы сочетать в интерьере комнаты разные обои и стили, нужно знать несколько рекомендаций:

не использовать больше 3-4 цветов. Например, при комбинировании обоев с рисунком или с феями, дизайн с принцессами и однотонных, последние должны иметь оттенки, присутствующие в гамме обоев с узором. Таким образом, комната не будет слишком перегружена, а разные обои для спальни девушки будут хорошо смотреться вместе и объединять пространство; дизайнеры советуют не использовать в одном помещении обои с разными узорами. Сложно подобрать два сочетающихся изображения для подростка, а если они есть, то могут смотреться пестро и перебивать друг друга; использовать два основных тона, нейтральных и противоположных, и один дополнительный. Третий оттенок должен отличаться от двух остальных и выделяться на их фоне.

Цветовая палитра и рисунок

Оттенки обоев и их декор для комнаты девочки или девушки зависит не только от характера и пожеланий родителей и ребенка, но и от возраста. Например, для малыша до 3 лет предпочтительны пастельные цвета: бежевый, жемчужный, сливочный, бледно-розовый, узор с феями или принцессами. Обычно для комнаты новорожденных выбирают однотонные обои без декора или с мелким узором.

Для возраста от 3 до 7 лет также используются не слишком яркие и светлые цвета, к которым можно добавить нежно-зеленый, бирюзовый или персиковый. Для девочки дошкольного возраста можно оклеить комнату обоями с рисунками природы: трава, цветы, облака, или с неяркими завитыми узорами.

Для детей 7-11 лет на одной из стен спальни можно разместить изображение любимого героя девочки, например, принцессы из мультфильма или другого персонажа для оформления. Еще одним вариантом с обоями является крупный принт, который по цвету будет сочетаться с остальными обоями в комнате.

Для подростка от 11 до 15 лет подойдут красивые обои с романтическими надписями или, наоборот, граффити, в зависимости от предпочтений девочки. Здесь уже не нужны узоры и рисунки, лучше сочетать 2 или 3 цвета однотонных обоев. Можно использовать в детской геометрические узоры: горизонтальные и вертикальные полосы, круги, украшающие интерьер пространства для девочек.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss