Сайт вебмастеров .

Наушники для стрельбы и охоты: виды и советы по выбору

Опубликовано: 04.09.2018

видео Наушники для стрельбы и охоты: виды и советы по выбору

Стойка для стрельбы

Во время стрельбы одной из самых незащищенных частей тела у охотника являются уши. Постоянное воздействие громких звуков (которые неизменно возникают во время стрельбы) неблагоприятно сказывается на слухе стреляющего. Поэтому важно правильно подобрать наушники с защитной функцией. Они помогут надежно защитить ушные перепонки от громкого и резкого звука и помогут любому охотнику во время активной или пассивной охоты.


Уроки стендовой стрельбы: "Защита органов слуха". 44Sound

Какими бывают наушники для стрельбы и охоты?

Наушники для охоты могут быть разных видов, самые известные – наушники, которые вставляются в уши (беруши) или же те наушники, которые надуваются непосредственно на уши. В чем же основные преимущества. Беруши изготавливаются из нетоксичной пластмассы и полностью повторяют внутреннюю часть ушной раковины.


Стрелковые очки Remington

Беруши бывают оснащены встроенной микрофонной системой (которая изготавливается по индивидуальному плану для каждого отдельного клиента). Но могут быть такие наушники для охоты и без встроенного микрофона. Основное преимущество беруш в том, что они настолько легки, что их можно носить с собой практически повсюду.

Но такие наушники для охоты имеют и существенный недостаток – они служат довольно короткий срок и очень быстро загрязняются. Для изготовления беруш используется часто полимерная пена, они обладают различными характеристиками – имеют разные степени звукопоглощения, разную толщину. Беруши могут иметь различную длину и от этого зависят их звукопоглощающие характеристики.

Более усовершенствованные и современные модели наушников для стрельбы и охоты изготавливаются из пенопласта на основе пенополиуретана. Беруши могут быть округлой или пластинчатой формы, позволяют осуществлять максимальное поглощение шумов и пиков.

Кроме того, благодаря берушам охотник может не только защитить свои уши от громкого звука, но и качественно воспринимать речь, обращенную к нему. Основное преимущество беруш в том, что они способствуют снижению шумового давления на 20 дБ. Однако есть у них и существенный недостаток.

Беруши не дают полного изолирования от звука, продуцируемого выстрелами из ружей. Дело в том, что беруши вставляются непосредственно в уши, а вот внешняя оболочка уха остается незащищенной. Потому существует другой способ защиты ушей охотника. Это наушники для стрельбы, которые надеваются на уши и защищают всю поверхность их – внешнюю и внутреннюю.

Активные наушники для стрельбы - их главные преимущества

Наушники для стрельбы активного типа характеризуются наличием анализатора внешнего шума. Иными словами уровень шума регулируется и снижается до оптимального для человеческого слуха баланса. Такая функция выполняется благодаря наличию в таких наушниках специальной звуковой диафрагмы, управление которой осуществляется при помощи электронного модуля.

Активные наушники для охоты можно использовать даже при неблагоприятных погодных условиях, причем эти наушники позволяют улавливать лишь нормальный средний диапазон звуков (то есть тембр обычной человеческой речи). То есть владелец активных наушников может хорошо воспринимать человеческую речь своих собеседников во время охоты даже в том случае, когда на охоте звучат громкие выстрелы.

Активные наушники для стрельбы отличаются способностью фильтровать плохие и вредные шумы, вы сможете на охоте одновременно разговаривать со своими друзьями и также не испытывать дискомфорта от громких выстрелов.

Активные наушники для охоты также обладают свойством усиливать звуки, которые о своей природе очень тихие (то есть вы сможете уловить движения зверя даже на значительном от вас расстоянии, узнать о местонахождении зверя во время охоты) Активные наушники для охоты позволяют исправить незначительные дефекты слуха у охотника.

Пассивные наушники для стрельбы

Пассивные наушники для стрельбы и охоты несколько отличаются от активных. Они лишь поглощают излишний шум, хорошо прилегают к ушам, также обладают высокими характеристиками комфортности. Пассивные наушники для охоты имеют достаточно большие ушные чаши, которые оставляют гораздо больше пространства для ушей. Защита происходит буквальным образом для всех типов ушей (самой различной формы и размера).

Наушники для охоты и стрельбы просто необходимы для сохранения своего слуха и предотвращения сильного воздействия громких звуков во время охоты.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss