Сайт вебмастеров .

Монтаж направляемой кровли: инструкция и рекомендации

Опубликовано: 05.10.2018

видео Монтаж направляемой кровли: инструкция и рекомендации

Реконструкция кровли из мягкой черепицы.

Технология монтажа наплавляемой кровли — укладка и плавление


Кровельные работы в процессе работ от компании "КровГарантия".

Наплавляемый материал следует укладывать на уже хорошо подготовленное основание, которое покрыто праймером и основательно высушено. Начинайте работу по укладке с наиболее низких кровельных участков.

Перед укладкой раскатайте кровельный рулон и убедитесь в его правильном расположении. Воспользовавшись горелкой, зафиксируйте начало рулона, а после этого обратно закатайте его. Способом прикрепления материала к поверхности служит его разогревание нижнего слоя с помощью горелки.


Камины. Интервью 2.2 Вентиляционные решетки конвекционного короба.

Важно направить пламя горелки так, чтобы с его помощью разогрелась и нижняя часть рулона, и основание крыши. За счет подобного нагревания рядом с рулоном появится маленький «валик», состоящий из битума, который поможет рулону сцепиться с крышей,  с основанием. Показателем того. Что работа проводится правильно, служит выступающий на 22 мм битум по периметру рулона.

Рекомендация: чтобы рулон прогрелся более-менее равномерно, совершаете г-образные движения горелкой, уделяя большое внимание территории, которая пойдет внахлест.

Сразу же после окончания приклейки первой ленты материала, проверьте качество своей работы. Если видны где-то отхождения или отклеивания, то воспользуйтесь шпателем и заново нагрейте материал с помощью грелки.

Не ходите по вновь настеленному покрытию, так как он еще не до конца остыл, и в результате могут образоваться темные пятна от ваших шагов, чем вы испортите настил. Чтобы поверхность и материал сцепились крепче, воспользуйтесь мягким валиком. Движения должны быть диагональными от начала полотна к противоположному углу. Чтобы такое покрытие было герметичным, соблюдайте величину нахлеста  в 8-15 см. Когда будете стыковать материал, обратите внимание на то, чтобы они образовывали угол, уводящий от них воду.

Если материал устанавливается на вертикальные парапеты, то вы должны отрезать кусок необходимой длины и прикрепить к верхнему краю парапета гвоздями или саморезами. После этого наплавьте материал на парапет, используя горелку.

Монтаж направляемой кровли на вертикальные элементы, на их внутренние и внешние углы, производится  двумя отрезанными от рулона кусками, которые укладываются  с большим нахлестом.

Если вы укладываете кровлю в несколько слоев, то не забывайте проводить смещение рулонов, чтобы избежать возникновения стыков в одинаковых местах. Нельзя укладывать рулоны перекрестным способом.

Самым сложным этапом в монтаже наплавляемой кровли является факт обеспечения герметичности пристыковки кровли к вертикальным объектам и наплавляемая скатная кровля. Для правильного выполнения этого этапа настоятельно рекомендуется просмотр инструкций по теме наплавления кровли, ее монтажа.

Как заведено, в локациях, где материал примыкает к поверхности, наклеивают дополнительно два слоя материала для гидроизоляции, при этом первый слой должен составить не менее 2.5 сантиметров, а второй, используемый с присыпкой, — минимум 0.5 см.

Технология наклейки усиления при монтаже наплавляемой кровли

Сначала уложите первый слой с захлестом на вертикальную поверхность высотой на 2.5см. верхнюю часть закрепите с помощью гвоздей, а после этого наклейте материал. Отрезаем кусок от рулона с посыпкой длиной, подходящей высоте захлеста на вертикальную объект и дополнительно 1.5см для его приклеивания. Полученный отрезок поместите поперек, отступив 1.5 см, установите к области примыкания. Приклейте верхнюю часть, поддерживая нижнюю, которую потом приклеите к нижней горизонтальной границе.

Как видно из представленной статьи, работа с материалом  и монтаж направляемой кровли не является сложной при достаточных знаниях и опыте. Цена работы по монтажу направляемой кровли может варьироваться в зависимости от сложности работ от 1500руб. и выше.

Обобщая вышесказанное, наплавляемая рулонная кровля, расход материалов на которую является достаточно большим, не очень сложна в своем исполнении, поэтому ее можно осуществлять самостоятельно. Единственным моментом является техника безопасности при работе с горелкой, а значит, необходимо иметь особое снаряжение и бдительность.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss