Сайт вебмастеров .

Металлочерепица Ruukki - финское кровельное покрытие

Опубликовано: 01.09.2018

видео Металлочерепица Ruukki - финское кровельное покрытие

Ruukki Finnera - модульная металлочерепица

Финская производственная компания Ruukki – лидер среди европейских производителей металлочерепицы и кровельных материалов. Она начинала свою деятельность в 1960 году.



На сегодняшний день основные производственные мощности находятся на территории Финляндии. Концерн специализируется на изготовлении металлоконструкций, профилированного и плоского металлопроката, изделий из цветных металлов, водосточных систем и сэндвич-панелей.

Непревзойденное качество, использование инновационных технологий и тщательный контроль на каждом этапе производства делает металлочерепицу Ruukki наиболее предпочтительным вариантом для создания надежной, универсальной и долговечной кровли.


Монтаж финской фальцевой кровли Ruukki Classic®

Преимущества и особенности металлочерепицы Ruukki

Кровельные листы из высококачественной финской стали обладают максимальной защитой и длительным сроком эксплуатации.

Полимерное декоративно-защитное покрытие способно противостоять неблагоприятным погодным факторам без изменения своих первоначальных свойств. Помимо этого, металлочерепица из Финляндии имеет массу дополнительных преимуществ:


Ruukki - инструкция по монтажу металлочерепицы

небольшой вес. Это кардинально снижает нагрузку на основание и несущие элементы кровли и здания; простой монтаж и легкий ремонт. Укладка металлочерепицы не требует значительных финансовых и временных затрат, а небольшие дефекты можно устранить, заменив поврежденный участок; качественная гидроизоляция кровли. За счет идеально-точного профилирования обеспечивается надежность соединения листов металлочерепицы; экологическая чистота и простой уход. Такая кровля не выделяет токсичных веществ при нагревании, не обрастает мхом, не подвержена грибку и не требует очистки – пыль и мусор не задерживаются на ее поверхности; многообразие вариантов отделки. Существует несколько разновидностей профилирования, разнообразные типы полимерных покрытий и широкая цветовая палитра, позволяющая воплощать в жизнь самые замысловатые проекты и сложные конфигурации крыш; официальная гарантия и соответствие европейским стандартам. Вся продукция компании Ruukki имеет гарантированное качество.

Для защиты от фальсификаций, на все изделия Ruukki при помощи несмываемых чернил наносится маркировочная полоса, где указывается логотип компании и дата изготовления.

Типы полимерных покрытий

Существует несколько типов защитных полимерных покрытий, которые обеспечивают металлочерепице высокие антикоррозийные свойства, устойчивость к механическим воздействиям и ультрафиолету. Это Ruukki PE, Ruukki PEMA из полиэстера, а также Purex и Pural Matt.

Poliester – один из самых распространенных видов покрытия, обладающий достаточной степенью защиты для противостояния внешним погодным условиям и повышенной влажности. Существует в матовом и глянцевом варианте, толщина слоев покрытия – 0,25 и 0,35 микрон соответственно. Матовое покрытие цветоустойчиво, глянец имеет большее количество расцветок.

Срок гарантии на эстетические качества профилированной черепицы Ruukki с покрытием Poliester составляет 10 лет, соответствие техническим качествам металлических листов гарантируется на протяжении 30 лет;

Purex – эксклюзивная инновационная разработка инженеров компании Ruukki, которая обладает высокой степенью защиты от ультрафиолета и устойчивостью к деформации. Толщина слоя составляет 26 микрон, поверхность структурирована. Гарантия на защитное покрытие Purex составляет 15 лет, на функциональные свойства металлочерепицы – 40 лет;

Pural Matt – состоит из полиамидных смол, полиуретана и красителей, толщина слоя составляет 50 микрон. Это покрытие наиболее устойчиво к механическим повреждениям и не выгорает под интенсивным воздействием солнечного света.

Обладая особенной структурой, полимерный слой способен выдерживать резкие перепады граничных температурных показателей в диапазоне от -45 до +120 градусов.

Металлочерепица имеет матовую, слегка шероховатую фактуру и является качественной имитацией классической черепицы с усовершенствованными свойствами. Гарантия на декоративно-защитный полимерный слой достигает 20 лет, качество стальных листов сохраняется на протяжении 50 лет.

Типы профиля

Ruukki Adamante

Ruukki Finnera

Ruukki Monterrey

Ruukki Deccorey

Профиль  Adamante Monterrey Premium Monterrey Plus Finnera Decorrey
Покрытие Pural Matt Pural Matt Purex Purex Polyester
Полезная ширина (мм) 1125 1100 1100 1140 1130
Толщина материала (мм) 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Максимальная длина (мм) 8200 7000 7000 705 6000
Минимальная длина (мм) 850 500 500 660 900
Высота профиля (мм) 55 39 39 52 28
Шаг волны (мм) 350 350 350 330 400

Цветовая гамма

Правильная геометрия листов металлочерепицы Ruukki делает укладку кровли не слишком сложным занятием. Высокоточное профилирование исключает неправильную стыковку зазоров и замковых соединений.

динднбганвде

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss