Сайт вебмастеров .

Модель корабля Cazador OC14002-RUS OcCre (Испания)

Опубликовано: 04.10.2018

Историческая справка

Шебеки, которые активно строились с середины 17 века, использовались как торговые и боевые корабли. Водоизмещением 250 тонн, они обычно вооружались 24-мя пушками и принимали на борт до 350 человек. Шебеки были самыми быстрыми и самыми проворными кораблями Средиземноморья, легко опережая более крупные и медленные корабли. В штиль шебеки надеялись на 10-20 пар весел, которые позволяли им выходить из любых ситуаций. Но так как высота борта у них была маленькой и неглубокая осадка, они не плавали по неспокойным морям. Многие европейские страны, включая Францию, Испанию и Англию включали шебеки в состав своего флота. 

Содержимое набора модели корабля

Испанская фирма OcCre предлагает вам сделать модель корабля Cazador. Традиционный наборный корпус собирается из вырезанных лазером деталей, а двойная обшивка выполняется из гибкой липы и благородного африканского ореха. Вооружение оригинала имитируется 24-мя латунными пушками на металлических станках и 12-ю латунными фальконетами. В дополнение из латуни даны нагеля, рымы и рым-болты, оси и штифты. Кроме этого, в наборе вы найдете много фототравленных деталей. Множество хорошо проработанных деталей литого металлического орнамента.

Завершают модель готовые паруса, шелковый флаг и нити трех диаметров для такелажа. Два больших двухсторонних листа чертежей с двухцветным планом проводки такелажа и иллюстрированная инструкция с более чем 100 фотографиями обеспечивают беспроблемную сборку модели корабля. Кроме того, мы выполнили и прилагаем к модели перевод инструкции на русский язык с нашими комментариями и советами.

О производителе 

Модели кораблей для сборки испанской фирмы Occre имеют ряд преимуществ:  большой запас по материалу; подробная инструкция в цветных фотографиях; к большинству моделей мы перевели инструкцию на русский язык.

С 2014 года подставка (основание) и табличка не входят в комплект
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss