Сайт вебмастеров .

Многолетние злаковые травы

Опубликовано: 13.10.2018

видео Многолетние злаковые травы

Декоративные злаки для сада #urozhainye_gryadki

Это основа травостоев многолетних природных кормовых угодий. В эту группу входит большое количество многолетних растений, которые давно используются человеком для получения различных видов корма. В полевой культуре они не имеют самостоятельного значения, и как правило, возделываются в совместных посевах с бобовыми многолетними травами.



В Крыму эта группа представлена такими культурами как ежа сборная, кострец безостый, овсяница луговая и тростниковая, райграс высокий и многоукосный, житняк узколистный. Площадь посева многолетних злаковых трав на юге невелика, что объясняется целым рядом обстоятельств. Во1-, многолетние злаки недостаточно адаптивны к местным условиям произрастания. Родиной большинства из них являются умеренные регионы страны. В жарких, засушливых условиях они чувствуют себя недостаточно комфортно. По высоте урожая многолетние злаковые травы не превосходят бобовые, а по кормовой ценности уступают также бобовым.


Растут много лет, требуют минимум удобрений и ухода! Злаковые травы: вне времени, вне сезона

Кормление зеленой массой злаковых трав, в которой не хватает белка, также не может обеспечивать высокую продуктивность животных. Поэтому эти группы культур наиболее целесообразно выращивать вместе с бобовыми. Многолетние злаки, в отличие от однолетних обладают способностью к неограниченному кущению. Каждый побег многолетнего злака уже в ранний период жизни, когда он имеет 3-4 листа, приобретает способность к образованию из пазушных почек, расположенных у основания, новых побегов. Многолетние злаковые травы образуют побеги 3 типов: генеративные с нормально развитыми соцветиями, удлиненные вегетативные без соцветий или с недоразвитыми соцветиями и вегетативные укороченные, состоящие из одних листьев. У сформировавшихся растений бывает 2 основных периода кущения: летнее-осенний и весенний. Побеги летне-весеннего кущения после зимовки способны переходить в генеративную стадию, цвести, и давать семена. По своей биологии многолетние злаковые травы могут быть разделены на 3 группы: озимые, полуозимые и яровые.


Очарование осенних трав

Озимые - имеют длинную температурную стадию, для прохождения которой необходимы пониженные температуры осени и ранней весны. Поэтому в год посева они развивают только листья и укороченные побеги, которые не дают семян. Во 2 и последующие годы они дают 1 укос с участием генеративных органов и отаву (овсяница, житняк). Полуозимыми являются растения со средней по продолжительностью температурной стадией. У них, в зависимости от хода весны, образуются 1 или 2 поколения генеративных побегов, а следовательно, 1 или 2 укоса, с их участием (ежа сборная, кострец безостый). Растения ярового типа имеют короткую температурную стадию, которую они проходят весной, поэтому в год посева они формируют травостой с преобладанием генеративных побегов, а во 2 и последующие годы дают по 2-4 полноценных укоса (райграс высокий и многоукосный).

Среди растений каждого биологического типа имеются виды с быстрым и медленным отрастанием, что также определяет их продуктивность

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss