Сайт вебмастеров .

Массивная доска Амбер Вуд — история производства, особенности сушки

Опубликовано: 01.11.2018

Один из самых популярных производителей паркетной доски и паркета – компания Amber Wood, которая специализируется и на производстве массива. Массивная доска amberwood приобрела широкое распространение благодаря тому, что для ее изготовления данный производитель использует только высококачественный материал и современное оборудование для обработки.

Красота массивной доски Amber Wood завораживает отчетливыми фактурными линиями древесины

О компании Amber Wood

Относительно молодая, но уже успешная компания по производству напольных покрытий

Покрытия для пола из древесины навсегда останутся популярны, потому как имеют естественную натуральную структуру и красоту. Несмотря на развитие технологий и производство паркетной доски, массив остается востребованным. Это можно объяснить множеством преимуществ, связанных с натуральностью древесины, а также тем, что для обработки используют высокоточное и современное оборудование, благодаря которому качество натурального изделия получается не хуже имитатора древесины.

Компания Amber Wood, предлагающая потребителям паркетную доску и массив, была основана совсем недавно – в 1997 году, но за столь короткий срок она успела зарекомендовать себя на отечественном рынке, как производитель высококачественной экологически чистой продукции.

Не менее важным фактором популярности продукции этой фирмы является то, что Amber Wood flooring имеет свое производство на территории России. Располагается фабрика на одном из самых экологичных просторах нашего Отечества, где имеются богатые на породы леса.

Российские леса богаты на разные породы деревьев, из которых выполняют высококачественную продукцию

Также успех был гарантирован высококвалифицированными специалистами, прошедшими дополнительное обучение. Все эти аспекты дают повод уверовать в то, что Amber Wood является самым популярным производителем, предлагающим высококачественный товар с богатым ассортиментом за приемлемую цену.

Внимание! При покупке строительных материалов зарубежных фирм стоит обращать внимание на производителей, имеющих свое производство в России. Они существенно снижают стоимость, при этом качество не отличается от оригинальных изделий.

Как производят массивную доску

Производственный цех паркетной и массивной доски

При изготовлении массивной доски необходимо правильно обращаться с древесиной, чтобы она не потеряла своих технических характеристик и геометрическую форму. Главным залогом этого остается процесс сушки.

Сушку можно подразделить на несколько следующих этапов:

Выдержка. После того как дерево было вырублено, ее оставляют выдержаться в течение трех месяцев, чтобы влажность древесины достигла отметки 25-30%. Сушка в камере. Высушивается в камере древесина равномерно до отметки в 8% в течение месяца. Нормализация. После высушивания древесина должна выстоять 2-3 недели, чтобы влажность равномерно распределилась по всему массиву.

После того как сырье подготовлено к обработке, оно отправляется на распиловочную линию Amber Wood. Все операции проходят в автоматизированном режиме для получения ламелей согласно запрограммированным геометрическим данным. После проведения распиловки геометрия полученной доски проходит тщательный контроль.

При выполнении проверки качества результат не должен давать наличия сколов, трещин, царапин и иных серьезных дефектов. После этого часть материала отправляется на дальнейшую обработку (тонирование, браширование и т.д.), другая – на прилавки.

Преимущественные черты массивной доски от компании Amber Wood

Массивная доска amber wood отлично подойдет для многих стилистических направлений

Массивная доска Amber Wood популярна и объясняется это следующими преимущественными чертами:

Долговечность. Амбер Вуд гарантирует своим покупателям, что их продукция сможет прослужить не менее 50 лет при правильно эксплуатации. Столь серьезное заявление они смогли сделать, благодаря особой технологии сушки и наличию 4х миллиметрового защитного слоя, который выдерживает до 5 циклевок.

Важно! На поверхность красящие лаки и масла наносят в несколько слоев по UF-технологии. Также благодаря этому массивная доска Amber Wood способна выдержать резкие перепады температуры и воздействие влажности.

Высокоточное оборудование. Немецкое оборудование всегда пользовалось спросом, потому сомневаться по поводу технологичности производства Amber Wood не приходится. Используется «зимний лес». Древесина, заготовленная зимой, имеет лучшие качества. Она более легкая, имеет сухую и плотную структуру. Благодаря этому усадки практически нет. Контроль качества на каждом этапе производства. При производстве массивная доска Amber Wood проходит этапы контроля качества. Даже незначительные отклонения от нормы становятся причиной отправки продукции на брак. Постоянное развитие технологии. Производитель все время вводит новые технологии, проводит испытания, анализирует и улучшает свою продукцию. Выпускает новые коллекции и привлекает все больше покупателей. Отменная доставка продукции. Помимо высокотехнологичного производства, у Amber Wood отлично налажена доставка произведенной продукции на прилавки строительных магазинов по всему миру. Замковая система AmberLock позволяет производить монтаж напольного покрытия «сухим» плавающим методом. Благодаря отсутствию необходимости в дополнительном креплении, делает массив легко монтируемым и дешевле.

Как сортируют массивную доску по качеству амбер вуд

Сортировка по качеству древесины

При производстве массивная доска Amber Wood с лицевой стороны, как правило, покрывается лаком или маслами. Также встречаются варианты с гладкой шлифованной, но не с защищенной поверхностью.

Для покрытия лаком используется немецкое средство Treffert, которое наносят в 7 слоев. Также наносится один слой оксида алюминия, который позволяет скрыть все поры материала, устранить ворс и обеспечить цельное покрытие лаком. Все эти факторы прямым образом влияют на долговечность покрытия.

Тонировка маслами может быть выполнена в самых различных тонах: кофе, светлый орех, белый, темный шоколад и т.д.

Стоит отметить и несколько слов по сортировку древесины, от которой зависит качество, долговечность и цена:

Радиал. При данном распиле получается ровная текстура. Цветовых отклонений и иных дефектов не должно быть. Селект. Имеет идеальную текстуру, при этом никаких дефектов и отклонений в цвете не должно быть. Натур. Также заболонь и иные дефекты недопустимы, кроме наличия небольших сучков и легкого отклонения цветов. Рустик. Имеет сучки, заболонь, а также цветовые отклонения.

Компания Amber Wood один из мировых лидеров по производству паркетной и массивной доски. Она имеет богатый ассортимент, предоставляет покупателям высококачественную продукцию по достаточно приемлемой цене, благодаря тому, что имеет свои концерны во многих странах и отладила отличную систему доставки.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss