Сайт вебмастеров .

Массивная доска и художественный паркет Finex — Новости — 22.01.2014: Finex вновь представит модульный паркет собственного производства в программе «Дачный ответ» на НТВ

Опубликовано: 15.10.2018

Уважаемые клиенты!

Просим учесть, что дизайны и цены, указанные на сайте, могут отличаться от действующего каталога. Подробную информацию уточняйте у менеджеров.

26 января в программе «Дачный ответ» будет показан модульный паркет «Горд» в дизайне «Колониал стайл», выбранный дизайнером Антоном Корнеевым и декоратором Екатериной Блохиной для проекта «Жёлтый шкаф и стол с фонтаном» .

Авторы проекта : «В этом проекте мы хотели показать, что можно делать классические интерьеры неклассическими способами. В интерьере смешаны разномастные, разностилевые элементы и декораторские приемы (обманки): внушительный шкаф необычного желтого цвета, который на самом деле вовсе не шкаф, а дверь, ведущая на кухню… шведские темно-синие обои разбавлены белыми ровными молдингами, создающими в тандеме с обоями ощущение основательного загородного дома… металлический стол Уоррена Плантера, который стал иконой дизайна 60-х… декоративная изразцовая печь, в которой спрятан телевизор… окна с необычной раскладкой и многое другое. Получившийся в итоге стиль – определенно, имеет классическую основу, но не обязывает, а предлагает свободу мышления и интерпретации.

Пол, по замыслу, должен был смягчить общее классическое настроение. У него очень насыщенная информативная фактура – сучки, трещины, неровности, шероховатости, потертости, вмятины – к нему сразу хочется прикоснуться рукой. И ногами пройтись по такому полу тоже сразу возникает желание. Мы как дизайнеры стремимся, чтобы каждая вещь в интерьере несла какой-то информационный посыл, рассказывала свою историю, и в этом отношении пол, несомненно, удался! Мы очень довольны результатом. Всё получилось прекрасно».

Для проекта выбран модульный паркет со следующими параметрами :

Рисунок – «Горд» c фасками по периметру, без фасок между элементами

Размер модуля– 840 х 840 мм

Дизайн поверхности – Колониал Стайл (коллекция WildWood)

Конструкция – Arte tech (дуб европейский высшего качества + паркетная фанера, спрессованные методом холодного прессования), толщина 16 мм/4 мм (рабочий слой)

Селекция – Вайлдвуд

Цена за кв.м. – 5450 руб.

О технологических и визуальных особенностях выбранного паркета рассказывает генеральный директор компании «Файнэкс» Иван Мелехов.

Рисунок

«Горд» притягателен своей лаконичностью – он имеет максимально простой крестообразный рисунок и отсутствие традиционной обкладки вокруг модуля, благодаря чему в уложенном виде на паркете создается единая композиция: только небольшие фаски по периметру каждого модуля обозначают легкое разделение на отдельные квадраты. Все элемента модуля – достаточно крупные, поэтому геометрия «Горда» позволяет наиболее выигрышно преподнести ярко выраженные особенности фактуры, отличающие винтажную, состаренную доску или, как в нашем случае, паркет с фактурой WildWood, где природные особенности древесины (сучки, трещины и т.д.) не скрыты, а, напротив, подчеркнуты.

Конструкция

Произведен паркет в инженерной конструкции Arte Tech, она дает возможность изготавливать модули с крупными элементами без ущерба для геометрии паркета в процессе эксплуатации – с массивом добиться такой идеальной геометрии при больших размерах элементов практически невозможно. При этом внешне модули выглядят массивно, в полном соответствии с канонами массивных полов. В конструкции Arte Tech предусмотрена паркетная фанера, благодаря чему модули можно укладывать прямо на стяжку, что позволяет избежать дополнительных расходов и трудозатрат. Конструкция запатентована компанией «Файнэкс».

Дизайн поверхности

Дизайн «Колониал стайл» отличает необычное сочетание цвета (белесый с благородным серо-голубым оттенком) и фактуры (WildWood – которая характеризуется наличием сохранившихся следов от пилы, демонстративно проявленных сучков и трещин, обработанных контрастной шпаклевкой и заполированных, благодаря чему поверхность становится абсолютно гладкой, хотя и выглядит очень рельефно).

Такой цвет достигается с помощью цветного масла, которое за счет специального состава подчеркивает и усиливает естественную разнооттеночность различных участков древесины так, как если бы доска была слегка копченой. Поскольку цвет достигается с помощью одного масла, упрощается уход за паркетом и его обновление. В случае если потребуется ремонт покрытия и частичная шлифовка, цвет легко восстановить самостоятельно прямо на месте.

Приглашаем всех к экранам телевизоров 26 января в 11.55!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss