Сайт вебмастеров .

Массивная доска Ясень

Опубликовано: 05.10.2018

видео Массивная доска Ясень

Массивная доска из ясеня ( укладка и шлифовка лак глянец )

Массивная доска Ясень – это выбор практичных людей с тонким чувством вкуса. Оригинальный рисунок и светлая палитра древесины визуально расширяют пространство, а прочность массива гарантирует сохранность покрытия на несколько десятков лет. Ясень имеет оригинальную структуру, которая со временем раскрывает все свои скрытые возможности, а само покрытие не требует использования специальных чистящих средств или же бережного отношения.



Технические особенности и достоинства

По своей прочности ясень сопоставим с дубовой доской, поэтому массив имеет высокий предел прочности и отлично противостоит механическому воздействию. Помимо долговечности и практичности, такое покрытие имеет следующие особенности:

Эстетика. Текстурный рисунок древесины отличается изяществом и контрастностью, поэтому даже в самом светлом варианте узор хорошо просматривается. Твердость. Ясень относится к твердым породам дерева и по этому параметру даже превосходит традиционный прочный дуб. Упругость. Отличительное достоинства такого пола в том, что доска ясеня отличается упругостью, поэтому дерево отлично переносит ударные нагрузки.

Массив ясеня имеет высокий предел прочности, но хуже противостоит влажности, поэтому такой пол нельзя укладывать в ванных комнатах.


Массивная доска Ясень Белый MERCIER выбеленный

Древесина хорошо поддается обработке, а благодаря использованию различных технологий и защитных соединений получается несколько разновидностей напольного покрытия:

Лакированная доска. Плашки из массива укладываются по технологии паркета и покрываются лаком. Покрытие отлично противостоит механическому воздействию, при необходимости можно только обновить верхний защитный слой для полного восстановления пола. Пропитка маслом. В данном варианте вместо лака используется масло. Из достоинств такого варианта можно выделить уникальный внешний вид деревянной поверхности, которая кажется необработанной вообще. Покрытия маслом-воском. Современное защитное покрытие состоит из натуральных компонентов и повышает эксплуатационные характеристики древесины, сохраняя естественную красоту.

Особенность деревянного пола в том, что его можно отреставрировать, для этого нужно только обновить верхний слой защитного покрытия. Однако в зависимости от вида пропитки процесс восстановления проводится только на одном участке пола или же на всей поверхности. Например, лаковое покрытие придется полностью снять и обновить его полностью во всем помещении, а вот пропитка маслом или воском избавляет от таких проблем, и реставрация проводится только на отдельном участке.


Пол из натуральных пород дерева (дуб, ясень, сосна)

Помимо покрытия, при выборе доски учитывается и сорт древесины: чем меньше дефектов в рисунке дерева заметно, тем выше сорт напольного покрытия из массива. Массивная доска из ясеня прекрасно подходит для создания красивого и долговечного пола. Натуральное покрытие обходится дороже других вариантов из композитных материалов, но длительный срок службы и уникальный рисунок текстуры стоит всех потраченных средств.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss