Сайт вебмастеров .

Массивная доска из лиственницы для пола

Опубликовано: 04.10.2018

видео Массивная доска из лиственницы для пола

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА ЛИСТВЕННИЦА,КУПИТЬ ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ +7(495)517-56-01

   С егодня искусственные покрытия для полов все более завоевывают популярность, и активнее применяются в домах и квартирах. Вместе с тем с ними успешно конкурирует традиционный пол из массива дерева, или проще говоря, паркет. Наш старый хороший знакомый - паркет никогда из моды не выходил. Он всегда идеально гармонирует с окружающей обстановкой, и не только старинной, но и современной, уживается с любым стилем и направлением дизайна интерьера. Паркет настилают в жилых и общественных зданиях, так как он отличается красивым внешним видом, долговечностью, малой теплопроводностью и звуконепроницаемостью.



  Самое главное требование, предъявляемое к паркету, это его прочность, твердость и износостойкость. Паркет укладывают с расчетом на многие годы службы, хозяину дома или офиса хочется видеть его всегда без царапин и вмятин. Если исходить из прочности и твердости древесины, то картина такова (по убывающей): орех, клен, ясень, дуб, бук, граб, вишня, береза, ель, сосна. Однако твердость дерева еще не гарантирует износостойкость изготовленного из него паркета. Долговечность определяется технологией изготовления и качеством материала. Паркет различается также по внешнему виду: цвету, текстуре древесины, фактуре. К светлым породам относят бук, ясень, березу, сосну, клен, лиственницу. Темные породы: орех, красное, черное дерево. Дуб, граб, груша, вишня, тик, оливковое дерево занимают промежуточное положение.


parketlist.ru - Укладка массивной доски лиственницы

  Наилучшее соотношение цены и качества - у дубового паркета. Этот вид древесины слабо реагирует на изменение влажности воздуха, со временем темнеет, придавая жилищу вид благородной старины. По мнению дизайнеров, дубовый паркет хорош для любого интерьера. Ясень отличается многополосным рисунком текстуры на срезе, легкими желтоватыми оттенками. Это древесина прочная, но эластичная, хорошо поддается механической обработке, поэтому его часто используют для отделки спортивных объектов, в офисах. Буковое дерево не уступает по прочности дубу.


Оригинальный пол-мозаика из лиственницы 19мм. Сколько стоит и как выглядит.

  Паркет из него выглядит изящным за счет однородной структуры, а светлые с рыжим оттенком тона придают жилью уютный и теплой вид. Из-за реагирования на изменения влажности бук считают капризной породой. Его цвет после тепловой обработки делается более интенсивным и насыщенным, поэтому его часто применяют для отделки стен. Кленовый паркет отличается тем, что со временем меняет цвет - из почти белого превращается в медовый. Хорош как контраст для темной мебели. Орех придает паркету отчетливый и рельефный рисунок. Несмотря на твердость, орех легко обрабатывается, устойчив к деформации, при сушке не трескается. Его теплые цвета и насыщенная структура создают уют в помещении.

  Продумывая будущее "лицо" пола, следует учитывать и современные модификации паркета, одной из которых является крупноразмерное массивное покрытие из сибирской лиственницы.

  Сибирская лиственница - крупное хвойное дерево, из семейства сосновых, у основания достигающее 2,5 м в диаметре и 50м в высоту. Лиственница распространена почти по всей территории России, но ценится только лиственница, растущая в Сибири. Так как на Европейской территории климат мягче, древесина лиственницы намного рыхлее и сравнима с обычной сосной.

  Сибирская лиственница по своей прочности сопоставима с дубом и обладает многими полезными свойствами. Ее древесина одна из самых стойких к механическим повреждениям, не уступает дубу, а, будучи высушенной, лиственница и изделия из нее не подвержены гниению, так как присутствие в ней камеди (природного вещества) защищает древесину от порчи. Поэтому постройки из лиственницы стоят столетиями. Известно немало строений из лиственницы, возраст которых превышает 1000 лет. Например, Венеция стоит на сваях из лиственницы, так как бетонные не выдерживают разрушительной силы морской воды. Сибирская же лиственница хорошо противостоит воздействию воды, даже соленой. Грызуны и древесные жучки ей также не страшны. Лиственница широко применялась в кораблестроении.

  В цветовой гамме лиственница имеет 12 оттенков и превосходит в этом такие породы деревьев, как дуб, бук, клен, ясень. Современные технологии позволяют изготавливать из древесины лиственницы разнообразный строительный материал: от пиломатериалов до материалов для высококачественной отделки.

  Качественно выполненная работа по изготовлению вагонки, половой доски, паркета и т. п. не требует дополнительной обработки и пропитки, так как природная пропитка камеди защищает изделия из лиственницы, а значит, уменьшает затраты при отделке помещений материалами из сибирской лиственницы, что обуславливает высокий спрос на них.

  Экологическая чистота, естественный блеск, богатая гамма оттенков древесины и теплые тона создают уют и здоровую природную атмосферу в домах, построенных и отделанных сибирской лиственницей. Дизайнеры всего мира широко используют в своих работах материалы из лиственницы, качество и красота которой позволяют выполнить работу на высочайшем уровне. Особой элегантностью и красотой отличаются напольные покрытия из сибирской лиственницы и прежде всего массивная доска пола.

  Доска из массива - традиционный материал для создания напольного покрытия, известный чуть ли не с библейских времен. Современные методы сушки и обработки древесины позволяют получить гораздо более качественный материал, чем привычная половая доска, штабелями лежащая (даже не всегда под навесом) строительных складах.

  Наборная доска представляет собой изделие толщиной до 20- 24 мм, склеенное в заводских условиях из планок. Доски могут иметь двух- , трех- и четырехполосный рисунок.

  Данный тип напольных покрытий из натуральной древесины выдерживает высокие нагрузки и может ежедневно использоваться в жилых и общественных зданиях в течение многих лет .

  С внутренней стороны доски могут быть проклеены полиэтиленовой пленкой, играющей роль влагонепроницаемой мембраны, предохраняющей паркет от проникновения влаги из межэтажных перекрытий. Для удобства укладки доски имеют шпунтовые соединения с четырех сторон.

  Доски из массива ведущих производителей проходят полную обработку в заводских условиях и готовы к немедленному использованию сразу после укладки. Высокая стабильность геометрических размеров обеспечивается за счет применения специальных технологий сушки древесины под давлением (содержание влаги в массиве снижается до нуля), затем древесина на всю глубину пропитывается антисептиком, а влажность ее искусственным путем доводится до 5-7%.

  Полная заводская обработка включает в себя циклевку, пропитку антисептиками и покрытие несколькими слоями износоустойчивого полиуретанового лака (либо, в случае промасленных полов, - пропитку неэмиссионными маслами). Обработанная поверхность обладает антистатическими и антиаллергенными свойствами.

  Как и другие типы паркетных полов, доски из массива можно циклевать.

  Вот некоторые из них, представленные на отечественном рынке российским производителем.

  Напольные покрытия: eвропол. Европол из сибирской лиственницы - новая эра в напольных покрытиях. Уникальная технология предварительного склеивания массивных планок (ламелей) по ширине позволяет снизить внутреннее напряжение древесины, благодаря чему европол наименее подвержен деформации под влиянием погодных условий.

  Напольные покрытия: массивная доска. Массивная доска пола из сибирской лиственницы - напольное покрытие из массива древесины. Массивные полы из экологически чистой древесины обеспечивают здоровый климат в Вашем доме, благодаря испарению летучих веществ - фитонцидов, обладающих антисептическими свойствами.

  Вся производимая и поставляемая продукция соответствует классу "Элита".

  Предлагаются доски как радиального распила (твердость 3,2 единицы по шкале Бринеля), так и тангенциального распила (2,9 единицы по шкале Бринеля). Это приближается к показателям дуба - 3,7 НБ.

  Ниже перечислены основные преимущества таких покрытий:

  - благодаря использованию современного оборудования паркетная доска имеет идеальную геометрию, и пол получается ровным и герметичным;

  - при производстве европола ламели подбираются по цвету, что позволяет сделать линию сращивания практически незаметной;

  - продукция производится без сучков и пороков на рабочей поверхности пола;

  - гладкая шлифовка паркетной доски формирует поверхность, идеальную для тонировки, покрытия лаком или воском, без предварительной циклевки;

  - удобная система стыковки (паз-гребень с четырех сторон доски) поможет Вам сделать процесс укладки легким и быстрым;

  - минимальная толщина паркетной доски 20 мм и паз-гребень смещенный к низу, позволяют значительно увеличить срок службы покрытия за счет большого количества возможных циклевок;

  - по периметру доски сделана фаска "антискол", позволяющая уменьшить вероятность расщепления края доски при укладке и выгодно выделяющая контур досок на общем фоне поверхности пола;

  - экологически чистое сырье, применяемое при производстве паркетной доски, позволяет использовать ее в детских комнатах и спальнях.

  Существует несколько способов укладки доски из массива дерева:

  - крепление гвоздями к нижним деревянным полам;

  - укладка паркета на лаги, крепление гвоздями;

  - система укладки "плавающим" способом;

  - особый способ укладки - система быстрого крепления на металлические скобы.

  Для последнего способа используются специальные скобы, которые обеспечивают качественные характеристики пола, несмотря на деформацию дерева вследствие изменения температурного и влажностного режима в помещении. Скобы повышают эластичность напольного покрытия, так как они изготавливаются из пружинящей закаленной стали и предусматривают допуски для естественного расширения дерева. При желании такое напольное покрытие может быть быстро демонтировано и установлено в другом месте.

  Технические характеристики напольных покрытий из массива приведены в таблице.

По материалам www.sibmaster.ru,

Дополнительная информация по телефону 231-44-55.

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 35 за 2006 г.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss