Сайт вебмастеров .

"Малая Родина" - компактный и комфортный загородный дом (523A), Alfaplan.ru

Опубликовано: 30.09.2018

видео

"Дачный ответ": Просторная гостиная в мансарде с камином и зимним садом

Скандинавский стиль остается по-прежнему популярным в современной коттеджной архитектуре, более того: он претерпевает ряд любопытных изменений, взаимодействуя с другими стилями. В результате появляются постройки, привлекающие внимание элегантным внешним видом, – к примеру, представленный здесь проект дома.


Майнкрафт: Как построить КРАСИВЫЙ СТАРТОВЫЙ ДОМ в Minecraft

Приметы северно-европейской архитектурной традиции здесь налицо: это и подчеркнуто простые очертания фасадов, и скатная кровля, геометрия которой подчеркнута внешними сваями. Другой характерный признак скандинавского стиля – панорамные окна, размеры которых делают необходимым наличие специальных ограждений. Соответствует общей концепции и использование в декоре фасадов экологичных материалов – к примеру, рустового камня.

Одновременно в облике этого дома из кирпича (газобетона) присутствуют едва уловимые черты классического стиля: знатоки непременно обратят внимание на рустовку углов и наличие оштукатуренных декоративных элементов, обрамляющих окна.

Проектом кирпичного (газобетонного) дома предусмотрено два этажа, включая жилую мансарду. Первый этаж преимущественно отдан под гостевую зону – это гостиная-столовая, выполненная в едином пространстве. Элементом этого помещения выступает лестница на второй этаж. С гостиной-столовой сообщается кухня, примыкающая к дворовому фасаду.

Из кухни можно попасть на террасу, внешний вид которой согласовывается с заказчиком. Существует второй вариант проекта – 523B, – в котором вместо террасы предусмотрена веранда, расположенная в многогранном эркере со стороны главного фасада.

Помимо гостевой зоны, на первом этаже этого дома из газобетона (кирпича) нашлось место для помещений вспомогательного назначения. Во-первых, это входная группа, представленная тамбуром и прихожей, перетекающей в гостиную-столовую. Во-вторых, предусмотрен хозблок, который отделен от гостевого помещения тамбуром. Хозблок оборудован собственным выходом со стороны дворового фасада.

Пространство второго этажа по традиции отдано под помещения приватной группы. Это три спальни, две из которых сопоставимы по площади. Третья, родительская, оборудована собственным помещением под гардеробную. Кроме того, на этаже, согласно проекту дома из газобетона (кирпича), нашлось место для служебного помещения, в котором можно оборудовать постирочную. Предусмотрен и второй вариант проекта, согласно которому площадь гостевого санузла расширяется за счет постирочной и части холла.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss