Сайт вебмастеров .

Летняя резиденция среди дюн в Нидерландах

Опубликовано: 30.09.2018

Летняя резиденция в Oost-Vlieland, Нидерланды, спроектирована в 2017 году архитектурной фирмой Borren Staalenhoef Architecten BV bna. Дом находится на отдаленном участке на вершине дюны. С начала 20 века в этих местах строилось множество частных летних домиков. Места под застройку выбирались произвольно, и со временем здесь появилась целая коллекция хаотично разбросанных летних строений. Дом Vlieland был построен в начале 1970-х годов.

Это был простой коттедж с белыми пластиковыми фасадами. Со временем он устарел и требовал обновления. Перед авторами проекта была поставлена задача реструктуризации старого здания, более тщательная интеграция его в ландшафт, а также создание современного комфортного интерьера. В процессе работы некоторые из оригинальных элементов старого здания были сохранены и представлены в обновленной форме. Большую часть нового строения занимает крыша, которая по форме напоминает классическую палатку. Ее ассиметричный дизайн прекрасно вписывается в ландшафт дюн. Кроме основного этажа дом имеет подвал, почти полностью погруженный в землю и просматриваемый только с одной стороны, и большой чердак. Общая площадь дома составляет 240 квадратных метров. Основной этаж занимает социальная зона открытой планировки.

По периметру этаж практически полностью застеклен, что дает возможность любоваться окружающим ландшафтом, находясь внутри дома. Стены, потолки и часть мебели выполнены из светлой древесины, которая создает в доме теплую и привлекательную атмосферу. В чердачном помещении оборудована приватная зона, оформленная в мягкой цветовой палитре. Наклонные стены и потолки делают помещения элегантными и очень уютными.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss